Мой любимый писатель. Даже не один из, а самый-самый. ГЕНИЙ с большой буквы Г.)
Кто разделяет? Кому что нравится?
Осень хорошо, что вы создали эту тему

я тоже очень люблю Моэма, он один из моих любимых писателей, поскольку разорваться не могу, многое нравится, но Моэм, безусловно бесподобен! Гениален, вы правильно заметили!
Я, к сожалению, ещё очень многое не прочитала из его творчества, но с определённой стороны это даже плюс

Самое любимое-"Бремя...", почему-то про этот роман ещё ничего не сказано, а ведь он так замечателен, шикарен! Несмотря на свой объём(хотя когда я его читала...ах, как я была рада, что он не маленький

, он настолько поразителен! Возможно, я настолько очарвана этим романом, что не замечаю его минусов(а есть ли они?..), это одна из моих самых любимых книг вообще!
Немного затрону тему о фильмах...хотелось бы посмотреть ещё и фильм, но это, похоже, не возможно

"Театр" мне понравился, он такой жизнеутвержждающий! Однако фильм советского производства совершенно не понравился

нет, Вия Артмане безусловно играет великолепно, но я не смогла досмотреть его до конца

Но фильм "Театр" 2004 года (в оригинале называется "Being Julia") произвёл массу положительных эмоций! Советую помотреть и тем,кто читал Моэма и нет!
"Разрисованная вуаль"/"Узорный покров"-замечательный роман, грусный, но во многом поучительный, в особенности для барышень

В фильме конечно определённые моменты приукрасили, наверное побоялись, что иначе неинтересно будет смотреть

но всё равно он получится очень даже неплохим.
У меня впереди ещё много произведений Моэма, и я знаю, с чего начать(вернее продолжить): "Луна и грош"

и если вы, Primitive, будете не против, я поделюсь своими впечатлениями:)