Лауреаты Нобелевской Премии В Области Литературы
Перейти к книге Александра Солженицына «В круге первом» Перейти к книге «Старая столица» Ясунари Кавабаты Перейти к книге Джона Максвелла Кутзее «Железный век» Перейти к книге «Степной волк» Германа Гессе
Главная
Форумы
Помощь
Правила
Поиск
Вход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
+  Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
|-+  Общие форумы
| |-+  Общий (Модераторы: Bacek, SiR)
| | |-+  Что читаем?
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 30 Вниз Печать
Автор Тема: Что читаем?  (Прочитано 224905 раз)
Невема Веррат
Библиотекарь
**

Рейтинг: -2

Вселенная бесконечна, как Кольцо...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #285 : 18 09 2007, 16:14:50 »

Сейчас читаю Холли Лайл "Месть драконов", вторая книга в трилогии. Несмотря на туманное и непонятное начала сюжет наконец набрал обороты и понесся вперед, то и дело показывая сюрпризы (новые повороты).

Olesya
Читатель
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 19 09 2007, 14:17:12 »

Воспоминания дочери Сэленджера: "Над пропастью во сне". Сперва не понравилась...уж очень показалось субъективно...да и неподоброму она о нем..в начале...но дальше - просто супер!!! Многое в его творчестве стало понятнее.
hollman
Читатель
*

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 21 09 2007, 19:48:36 »

Впервые на форуме, тема затронула. Несколько удивляет, что наиболее читаемыми являются произведения зарубежных авторов. или это мода? Я отношусь скорее к старшему поколению, чем к среднему, преподаю. Интересно знать, чем живет читающая молодежь. Я же в последнее и настоящее время читала и читаю:
1. Л.Улицкая Даниэль Штайн. Переводчик (молодежь, почитайте, ваши фентези померкнут, вот где высота духа)
2. Л.Улицкая Медея и её дети - перечитывала, глубокий, умный роман
3. Акунин Нефритовые четки - изящно, легко, остроумно, блестяще... и далее в том же духе
4. Мураками Охота на овец и др. - показалось нудно, с претензией на глубокую философскую мысль. Поймала себя на мысли: а зачем я мучаюсь, читая это? и полегчало, бросила. Улыбающийся
RITTER-RETTER
Номинатор

Рейтинг: 6

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 23 09 2007, 13:44:19 »

На восток от Эдема - Джон Стейнбек.

Единственный способ избавиться от монстров - это поверить в них.

Хулио Кортасар
Bacek
Администратор
Секретарь

Рейтинг: 15

Администратор сайта noblit.ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #289 : 24 09 2007, 08:44:18 »

Впервые на форуме, тема затронула. Несколько удивляет, что наиболее читаемыми являются произведения зарубежных авторов. или это мода? Я отношусь скорее к старшему поколению, чем к среднему, преподаю. Интересно знать, чем живет читающая молодежь. Я же в последнее и настоящее время читала и читаю:
1. Л.Улицкая Даниэль Штайн. Переводчик (молодежь, почитайте, ваши фентези померкнут, вот где высота духа)
2. Л.Улицкая Медея и её дети - перечитывала, глубокий, умный роман
3. Акунин Нефритовые четки - изящно, легко, остроумно, блестяще... и далее в том же духе
4. Мураками Охота на овец и др. - показалось нудно, с претензией на глубокую философскую мысль. Поймала себя на мысли: а зачем я мучаюсь, читая это? и полегчало, бросила. Улыбающийся
А что вы читали в 23 года? Подмигивающий Конечно, когда ты относишься уже к старшему поколению и этот список прочитан, можно читать Акунина и Улицкую. Но мне кажется, что делать этого не стоит, когда в списке еще остались позиции.
RITTER-RETTER
Номинатор

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 24 09 2007, 15:11:31 »

Если кто читал - И проиграли бой..
Произвело на меня ужасающее впечатление. Стейнбек пытался показать коммуниста с лучшей  стороны, а получился мерзкий тип, фанатик, для которого нет ничего святого, который  даже убийство друзей использует в качестве предлога, чтоб вбить клин между социальными слоями, а потом с гордостью доложить хозяевам в Москве.
Худшее произведение Стейнбека, на мой взгляд.

Хулио Кортасар
hollman
Читатель
*

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 24 09 2007, 21:58:18 »

А что вы читали в 23 года? Подмигивающий Конечно, когда ты относишься уже к старшему поколению и этот список прочитан, можно читать Акунина и Улицкую. Но мне кажется, что делать этого не стоит, когда в списке еще остались позиции.
Спасибо за вопрос, сразу задумалась, вспоминая, что же действительно читала в 23 года. Это было очень давно, в середине 80-х, во многом время определило мои интересы и интересы моих ровесников. А теперь список, конечно, неполный, что осталось в памяти, произвело наибольшее впечатление.
1. тогда все читали "Дети Арбата" Рыбакова, впечатление - никакое, может оттого, что книгу дали на один день и читалась она "по диагонали"
2. Мастер и Маргарита, книга вечная, прекрасная, многослойная
3. Анна Каренина, советую молодым девушкам, читающим мыло, любви - море, а качество - !!! классика, одно слово
4. Сага о Форсайтах Голсуорси. Пожалуй, одно и любимейших до сих пор. Но на любителя, сэры, лорды, фраки, "высокие отношения" и тп
5. Путешествие дилетантов - роман Окуджавы о 19 веке, изящная стилизация
Список могу продолжать долго. Конечно, вкусы поколений не могут совпадать. Мой 18-летний сын читает фэнтези, а классику - только по моей просьбе, почти всегда ему нравится. Например, Хэмингуэй. Кстати, кто читал "Праздник, который всегда с тобой"? Попробуйте, уверена, не пожалеете!
RITTER-RETTER
Номинатор

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 25 09 2007, 14:34:53 »

Платеро и я. - Хуан Рамон Хименес.

Хулио Кортасар
zmalqp
Библиотекарь
**

Рейтинг: -2

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 25 09 2007, 22:50:19 »

Джон Фаулз -  "Любовница французского лейтенанта"...тоска смертельная

Если кто то выйдет на сцену Карнеги Холл и начнет блевать на ней, всегда найдётся кто то, кто назовёт это искусством!
                                           Неизвестный сценарист
Olesya
Читатель
*

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 26 09 2007, 06:51:17 »

А Вы попробуйте взглянуть на нее с точки зрения формы и стеба над жанром - очень интересная книга получается  Подмигивающий
hotslava
Читатель
*

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 26 09 2007, 14:14:48 »

таки дочитал Швейка-никогда при чтении книг я так не смеялся!однако ж невероятно нудная книга,которую хочется забросить после прочтения первых 30 страниц.может я её,может она меня мучала 3 месяца.
Амос Оз-Мой Михаэль.действительно,как и написано в аннотации-Госпожа Бовари 20-го века.очень хорошо описан женский образ,возможно собирательный.
сейчас начал читать Фальшивомонетчиков А.Жида,пока нравится.
RITTER-RETTER
Номинатор

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 26 09 2007, 15:39:49 »

Сюрприз пождидает тебя в конце, когда Фаулз предоставит 3 варианта финала.)

Хулио Кортасар
Bacek
Администратор
Секретарь

Рейтинг: 15

Администратор сайта noblit.ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #297 : 27 09 2007, 11:51:01 »

Николай Кофырин - "Чужой странный непонятный необыкновенный чужак"  Строит глазки
Равлык
Гость
« Ответ #298 : 27 09 2007, 23:45:57 »

Виан "Осень в Пекине"
RITTER-RETTER
Номинатор

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 28 09 2007, 11:43:33 »

Нарушенные завещания - Милан Кундера.
Одновременно с
Палая листва - Габриэль Гарсия Маркес.

Хулио Кортасар
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 30 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100 Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC