Лауреаты Нобелевской Премии В Области Литературы
Перейти к книге Джона Максвелла Кутзее «В ожидании варваров» Перейти к книге «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса Перейти к книге «Игра в бисер» Германа Гессе Перейти к книге «Стена» Жан Поля Сартра
Главная
Форумы
Помощь
Правила
Поиск
Вход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
+  Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
|-+  Общие форумы
| |-+  Общий (Модераторы: Bacek, SiR)
| | |-+  Среди нас - лауреат «Дебюта»!
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: Среди нас - лауреат «Дебюта»!  (Прочитано 11535 раз)
SiR
Петер Энглунд
Академик

Рейтинг: 4

Редактор сайта NobLit.Ru

Просмотр профиля WWW
« : 13 12 2006, 12:18:47 »

Вчера лауреатом премии "Дебют" стал один из старейших участников нашего форума (самого по себе еще не очень старого) - Stranger in the Night. Это событие представляется весьма важным и радостным не только для него самого, но и для нас, потому что теперь-то мы можем наконец-то распрощаться с нехорошим ощущением, будто история творится всегда где-то в стороне от нас. В общем, в наших рядах появилась (а точнее, была с самого начала) настоящая поэтесса, теперь ставшая обладательницей полуметровой птички с длинными лапками.

Но птичка - это ерунда, гораздо важнее читательские симпатии. Поэтому, Марина, мы хотим пожелать тебе творческих успехов в дальнейшем, а также взятия новых и новых вершин (что никогда не повредит). Так что удачи тебе и еще раз удачи. Нам же остается еще раз порадоваться за тебя, потому что событие это действительно исключительное и очень приятное.

Сергей Сиротин
Василий Свиткин

« Последнее редактирование: 13 12 2006, 17:06:28 от Bacek » Записан

Какую можно вести дискуссию, если одного участника удивляет, что другой прочитал 26 из 103 лауреатов, т.е. одну четверть?! И это называется редким примером начитанности! (c) bibliographer
Stranger in the Night
Академик

Рейтинг: 5

Amor stat

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 13 12 2006, 20:35:04 »

Ой, спасибо!!!
Безумно трогательно, правда...

Так   вот, единственное,  чему можно
верить, -  это  шуму и  пению, они настоящие,  а  все  остальное  - обман.
Кафка "Замок"
badjamy
Библиотекарь
**

Рейтинг: 2

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 12 2006, 17:34:01 »

Присоединяюсь к поздравлениям.
http://www.lenta.ru/news/2006/12/13/debut/_Printed.htm
The Drugrabbit
Библиотекарь
**

Рейтинг: -1

Его разыскивает милиция.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 12 2006, 23:07:58 »

Улыбающийсяэто очень здорово! поздравляю!

Самотупица высшего разаяда
Leeb
Номинатор

Рейтинг: 6

ZAVRathustra shall speak!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 12 2006, 02:55:58 »

Поздравляю, Stranger in the Night!
Благодаря тебе этот форум преобразился.
Теперь это не просто какой-то форум, это - крутой литературный форум! Веселый Раз уж его пользователем является лауреат престижной премии.
Дальнейших творческих успехов!

Bacek
Администратор
Секретарь

Рейтинг: 15

Администратор сайта noblit.ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 16 12 2006, 09:16:31 »

Теперь это не просто какой-то форум, это - крутой литературный форум! Веселый Раз уж его пользователем является лауреат престижной премии.

На самом деле, он, конечно, преобразился благодаря ей до того, как она стала лауреатом. Улыбающийся
Ну, теперь осталось нобелевскую получить и мы про тебя раздельчик тут сделаем Улыбающийся
Stranger in the Night
Академик

Amor stat

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16 12 2006, 21:40:02 »

Спасибо всем. Буду стараться. Улыбающийся
Тем более что Дебют второй раз не дадут. Грустный А как бы хотелось! Разве что пьесу накатать.

Кафка "Замок"
Primitive
Библиотекарь
**

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 12 2006, 18:02:02 »

Снимаю шляпу!  Улыбающийся
Поздравляю!!! Здорово.
Хотелось бы познакомиться с творчеством и с лауреатом.  Крутой

Primitive - первобытный.
И188745
Библиотекарь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 12 2006, 18:44:39 »

Я тоже Вас поздравляю и тоже хочу познакомиться с Вашим творчеством Улыбающийся
Stranger in the Night
Академик

Amor stat

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 17 12 2006, 20:55:03 »

Нет ничего проще. УлыбающийсяТолько что же вы мыло-то скрываете?  Шокированный Напишите на marinamursalova@yandex.ру, я вышлю "дебютную" подборку.
Был сайт, но я его убила. Приехала из Липок в расстройстве чувств, у меня там было очень тяжёлое обсуждение. Никому не понравилось, кроме Ани Русс (она же Ян Штраубе Улыбающийся ).
А потом премию дали мне. Все недовольны.
Кроме меня, конечно.  Веселый

Кафка "Замок"
Bacek
Администратор
Секретарь

Рейтинг: 15

Администратор сайта noblit.ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 18 12 2006, 09:49:22 »

А почему сайт убили? Сейчас только интерес к Вашему творчеству просыпаться начал у всех. Я вот тоже, например, хотел бы почитать. Или теперь вы профессионал и читать можно только на бумаге? Улыбающийся Кстати, там ведь кажется с Вами теперь контракт заключают и печатают по правилам конкурса?
Stranger in the Night
Академик

Amor stat

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 18 12 2006, 20:08:36 »

Да, на 18 месяцев меня купили с потрохами. Но это касается только книг. Журнальные и интернет-публикации не считаются.
А сайт я убивала ещё до премии, но после обсуждения. Когда казалось, что никто меня не любит. Веселый
Ничего, сделаю новый.

Кафка "Замок"
SiR
Петер Энглунд
Академик

Редактор сайта NobLit.Ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 19 12 2006, 08:59:34 »

Цитата: Stranger in the Night link=topic=213.msg3225#msg3225
Да, на 18 месяцев меня купили с потрохами.
А что это значит? (меня всегда интересовал этот вопрос)
Это следует понимать как то, что все, что ты ни напишешь за 18 месяцев, будет гарантированно опубликовано издательством N или как? И почему именно 18 месяцев? Что тогда делать потом, когда это время истечет, заново искать конкурсы?
Но вообще, несмотря на негативную окраску слов "купили с потрохами", это штука на самом деле должна быть очень позитивной. То есть, наверное, продаться таким образом готов каждый молодой писатель. Или нет?

Какую можно вести дискуссию, если одного участника удивляет, что другой прочитал 26 из 103 лауреатов, т.е. одну четверть?! И это называется редким примером начитанности! (c) bibliographer
Stranger in the Night
Академик

Amor stat

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 19 12 2006, 23:16:51 »

Это контракт на те произведения, которые я представила на конкурс. По идее. На самом деле там антология составляется, так что в неё и что-то ещё можно будет впихнуть. 18 месяцев - это значит, что в течение такого срока они имеют исключительное право публиковать стихи из конкурсной работы. То есть, наверное, выпустить вне издательской программы Дебюта книгу с этими стихами я не могу. А вот в журналах могу их напечатать, если я правильно поняла организаторов.
Я шучу насчёт потрохов, обычные условия, хорошие.
Только вот с ИНН у меня проблемы, никак мне его то ли не узнают, то ли не оформят. А без того счастья (то есть денег) мне не будет, я так понимаю.

Кафка "Замок"
SiR
Петер Энглунд
Академик

Редактор сайта NobLit.Ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 20 12 2006, 08:53:45 »

А что надо сделать, чтобы опубликоваться, скажем, в "Новом мире"? На мой взгляд, это было бы намного полезнее. У него хотя бы тираж больше, к тому же там больше вероятность, что будешь вовлечен в литературную жизнь по-настоящему. Я, разумеется, не злословлю, но мне кажется, что выход книги в Дебюте (2000 экз?) - это форма некоего ограничения, почти ярлыка. То есть сразу ясна некая ориентированность автора что ли. Публикация в "Новом мире" ("Знамени", "Октябре") по идее освобождает от этого. И действительно шансов больше. Здесь я имею в виду хотя бы программу минимум: тебя читает, например, Немзер и в обзоре книг за месяц пишет про тебя абзац. Кроме того, в рамках Дебюта непонятно, что делать дальше. Когда 18 месяцев кончатся. С журналами все-таки должно быть чуть проще в этом плане. Поскольку все упирается в то, что в первую очередь им надо что-то публиковать, а не тебе. Кстати, в последнее время они стали восприимчивее к молодым. Лауреатов и шорт-листеров там уже порядочно публиковалось.

Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100 Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC