Лауреаты Нобелевской Премии В Области Литературы
Перейти к книге «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса Перейти к книге «Воспоминания о моих грустных шлюхах» Габриэля Гарсиа Маркеса Перейти к книге «Осквернитель праха» Уильяма Фолкнера Перейти к книге «Прощай, оружие» Эрнеста Хемингуэя
Главная
Форумы
Помощь
Правила
Поиск
Вход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
+  Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
|-+  Литературные форумы
| |-+  Литература (Модераторы: Bacek, SiR)
| | |-+  Чудеса в кастрюльке. Несколько слов о Дарье Донцовой
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вниз Печать
Автор Тема: Чудеса в кастрюльке. Несколько слов о Дарье Донцовой  (Прочитано 62513 раз)
РАДУГА
Гость
« Ответ #90 : 26 10 2008, 21:47:34 »

Улыбающийся
« Последнее редактирование: 31 10 2008, 15:01:22 от РАДУГА » Записан
Leeb
Номинатор

Рейтинг: 6

ZAVRathustra shall speak!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28 10 2008, 00:11:02 »

SiR
Вообще, хотя вина Leeb'а мне и неочевидна (и вообще я был в отъезде и не смог вмешаться в эту ужасную несправедливость), хочу обратить ваше внимание на то, что у него развит синдром Туррета. И самые страшные приступы начинаются тогда, когда собеседники отвечают невпопад. Увы, толерантность еще не окончательно убила здоровые эмоции, которые между прочим и поддерживает вашу радугу.
Прекрасно сказано! Спасибо за грамотный диагноз! Прямо камень с сердца, а то я все не мог найти объяснения поистине непреодолимым приступам каннибализма! Веселый

Радуга
Самая банальнейшая, увы, отговорка из всех имеющихся на случай, когда собеседник не может /не хочет "держать удар". Другими словами - побег.
Вы полагаете, имеет смысл обращать внимание на назойливых насекомых в разгар боя с чудовищами? Веселый
Не думаете же ли вы в самом деле, что "место на экране" и есть то самое место, где нужно оставлять штучные мнения, которые не были услышаны "миллион раз". Это, в конце концов, не журнал класса JAMA и BMJ, а всего лишь анонимный форум.
Ну раз вы настолько не уважаете форум, что считаете (пусть даже ради разгрузки мозга) вполне достойным общаться здесь на уровне ретрансляции миллион_раз_слышанных суждений и мнений, то прошу не удивляться подобной реакции. Не кажется ли вам такой формат общения потерей времени? Веселый Уж лучше вообще ничего не писать, а заниматься более полезным делом или качественным отдыхом. Ну а если у вас есть желание все же отдохнуть здесь на форуме, сказав пару бессмысленных фраз, то уж не откажите и мне в этой возможности, пусть даже она и выражается в скрытой форме каннибализма!! Веселый

Кстати, скажу по секрету, что для целостной картины вам достаточно 4-х цветов радуги Подмигивающий Это соответствует четвертичной феноменологии Самости.
« Последнее редактирование: 28 10 2008, 02:35:38 от Leeb » Записан

РАДУГА
Гость
« Ответ #92 : 28 10 2008, 10:37:49 »

Улыбающийся
« Последнее редактирование: 31 10 2008, 15:02:07 от РАДУГА » Записан
Leeb
Номинатор

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30 10 2008, 23:05:27 »

Ave, РАДУГА! Радуйся, РАДУГА!!!
...хотел бы я сказать. Впрочем, это так, из созвучия просто. Веселый
Не увлекайтесь, Лииб. В литературе описаны случаи, когда каннибал, преступая к дискуссии трапезе в состоянии повышенного возбуждения, так до смерти и подавился.
До смерти и ваша двоюродная бабушка может подавицца, если, к примеру, ее как следует напугать! Веселый Не надо выдавать частный случай за общее правило. Помните, что слово случай связано со словом случайность! В литературе описано куда больше примеров удачных трапез каннибалов. И даже в кино есть прекрасные щедевры, воспевающие торжество каннибализма! Смотрели такой поучительный в вашем случае фильм "Техасская резня бензопилой"? Настоящий артхаус! Веселый Напрягите воображение и представьте себя среди тех, кого тоннами пилили на барбекю! Веселый И не давились, а жили себе целой семьей с давними традициями! Кстати, есть этому явлению исторические параллели! Так вот, лучше не отвечайте мне с той же наивной беспечностью, достойной тупого американского подростка, который в лучшем случае годится лишь на то, чтобы наполнить собой ту самую чудесную кастрюльку, о которой мы так много говорим в данной теме!
Ну да ладно. Прошу прощения за лирическое отступление. Веселый
На самом деле, я был бы счастлив подавиться (например, камнем, подобно Кроносу), этого от вас и жду, но вы отвечаете невпопад, так что мой вояж по Аиду откладываецца на неопределенный срок! А я так хотел погулять по елисейским полям и почувствовать себя настоящим героем! Ей богу, не обламывайте! Веселый Я буду счастлив, если совершу ошибку, ведь это, по Аристотелю, неотъемлемый атрибут героя!
Истории известен случай про фараонов и саранчу.
Истории известен случай про каннибалофф и пилу! Причем можно и по отдельности, если вы смотрели обе великих серии! Веселый
Истории известен случай про фараонов и саранчу. Из более свежих примеров - командование русской армии, которое, в свое время, не оценило прошение одного французского офицера о поступлении на службу в русскую армию. Наверное, тоже решило, что француз - насекомое и не может быть "интересным собеседником"Улыбающийся.
Опять случай! Вы вообще понимаете, что со своими случаями больше всего сейчас напоминаете то самое насекомое, бьющееся о стену статистики, которое к тому же еще ошиблось адресом! Ваш далеко не первой свежести контрпример с Наполеоном ну просто никуда не годицца! В нем вообще нет конфликта. Насекомое мирно прилетело, попросило похавать (он хотел воевать против Турции), ему отказали (оценили прошение, заметьте!), и оно снова мирно улетело обратно. Не правда ли, это какое-то другое насекомое, нежели то, что я имел в виду выше? Веселый
Уважать форум и отделять зерна от плевел  - не одно и то же
Да, действительно, уважать человека и распиливать его бензопилой (чтобы затем отделить потроха от мяса) - софсем не одно и то же! Здесь я с вами всецело согласен! Когда вы, однако, прекратите кидаться тривиальными фразами? Веселый Вообще-то даже здесь есть свои исключения, когда указанные принципы сливаются в едином действии. Модераторы в знак уважения к форуму как раз отделяют зерна от плевел, короче, сортируют (то есть мочат в сортире!) местных насекомых. А в моем случае весьма показателен пример Кука, которого расчленили как раз из уважения! Веселый Так что не надо так беспечно и прямо таки с пафосной самоуверенностью говорить такие вещи! Если, конечно, не хотите, чтобы в знак протеста обговоренное объединение разъединяемых вами принципов не ударило по вам.
Уважать форум и отделять зерна от плевел  - не одно и то же. Люди, у которых имеются другие - нежели анонимный форум - возможности для размещения своих высказываний, обычно так и делают
Как так и делают? Уважают? Отделяют? Распиливают? Так определитесь же. Неясно ведь из ваших слоф! Веселый
да кто ж вам отказывает, любезнейший? Прошу вас- продолжайте!
Да, смотрите только никуда не убегайте! А то я вам скажу то же самое, что вы вменяете в вину редактору сайта! Веселый
Если я до сих позволяю себе вступать с вами в платонические отношения
Что вы имеете в виду? Не думаю, что всерьез отдаете себе отчет в том, что говорите. Платона, скорее всего не читали, а оперируете привычными штампами? Небось под "платонической" любовью до сих пор понимаете бестелесное общение? Веселый
Я, видите ли, батенька, большая любительница собирать анамнезы.
Да? Надо же! А я, знаете ли, собираю кости! Разные кости. Большие кости, маленькие кости, черепа, позвонки да копчики. У вас есть кости? Полагаю, самой тяжелой из них будет череп? Редкий экземпляр! Думаю, у нас есть чем обменяцца! Веселый
и от тебя ускользнул совершенно не известный тебе характер - именно такой, который тебе понадобится." (А.С)
Я что-то не помню, чтобы батенька Солженицын (мир его костям!) когда-либо рассуждал о характере насекомых. Веселый
« Последнее редактирование: 31 10 2008, 01:34:12 от Leeb » Записан

РАДУГА
Гость
« Ответ #94 : 31 10 2008, 15:30:25 »

Улыбающийся
« Последнее редактирование: 01 11 2008, 16:42:50 от РАДУГА » Записан
Leeb
Номинатор

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 31 10 2008, 16:52:30 »

Иногда кажется, что прилетел с другой планеты - настолько странны люди.
Стремясь выглядеть оригинальными, некоторые из них перестают чистить зубы и менять носки. И живут в счастливой уверенности, что вот теперь-то их, наконец, заметят. Ну, да, конечно, заметят. Как замечают красный забор на дороге, которым обносится неисправный канализационный люк. Как замечают красный флажок, что издалека сигнализирует пешеходу: Не подходи. Обойди стороной.
Побег штоле? Ах, как нехорошо! Солженицына на вас нету! "Ты избегал кого-то из отвращения,- и от тебя ускользнул совершенно не известный тебе характер- именно такой, который тебе понадобится." Срочно меняйте подпись! Мне за вас стыдно перед батенькой (мир его костям!) Веселый
Да, что еще за дурная привычка заметать за собой следы? Чего хотите этим достичь? Нелепость ситуации в том, что цитаты из ваших сообщений сохранились в моих. Хотите покончить с прошлым (вернее, настоящим) и убежать в свой радужный мир? Подальше от людоедов и просто странных людей, которые всего то призывают к большей сознательности? Веселый
О да! Обратный билет уже заказали? Если нет, то дам вам рецепт выживания на этой планете, который успешно применяют миллиарды людей: Чтобы здесь выжить, нужно планомерно убивать свой моск - выторгованный миллионами лет эволюции у природы скромный дар, - крася его во все цвета радуги и планомерно окружая себя иллюзиями. Впрочем, чему мне вас учить? Веселый Спокойной ночи!
« Последнее редактирование: 31 10 2008, 17:00:03 от Leeb » Записан

РАДУГА
Гость
« Ответ #96 : 31 10 2008, 17:11:29 »

Улыбающийся
« Последнее редактирование: 01 11 2008, 16:43:11 от РАДУГА » Записан
РАДУГА
Гость
« Ответ #97 : 31 10 2008, 17:19:30 »

Улыбающийся
« Последнее редактирование: 01 11 2008, 16:43:31 от РАДУГА » Записан
Leeb
Номинатор

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 10 2008, 18:11:51 »

Радуга, вы хорошо наполняете чудесную кастрюльку и регулярно подтираете свои сообщения, видимо, подсознательно понимая подлинную сущность своих слов. Весьма похвально! Веселый
ну вот, свой вы уже и убили... планомЭрно
То, что я фрик, еще не означает смерть мозга. Хочу только спросить в связи с вышесказанным: У вас голова вообще где, а то слишком часто срабатывает указанный выше рефлекс? Помогите выяснить причину такой странности: это компенсаторная функция бессознательного или ужасный физический дефект? Веселый
да, забыла спросить: а что это за коллекция кукол Барби - там, в вашей подписи? Это что ли и есть чудовища?
Этак коллекция "кукол" куда больше похожа на людей, чем вы думаете. Ой, последнее слово зря написал! Веселый
Вы вообще про такой жанр как аниме когда-либо слышали?
« Последнее редактирование: 31 10 2008, 18:28:39 от Leeb » Записан

РАДУГА
Гость
« Ответ #99 : 01 11 2008, 08:57:32 »

Улыбающийся
« Последнее редактирование: 04 11 2008, 22:19:02 от РАДУГА » Записан
Leeb
Номинатор

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01 11 2008, 16:06:54 »

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать! Веселый

РАДУГА
Гость
« Ответ #101 : 01 11 2008, 16:42:17 »

Улыбающийся
« Последнее редактирование: 04 11 2008, 22:19:31 от РАДУГА » Записан
Leeb
Номинатор

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 01 11 2008, 18:55:10 »

Ну, наконец-то. Аве Мария! Этой трогательной переписке без году неделя и - если следовать симптоматике - вот-вот должна была наступить ремиссия. Ну вот, кажется, и наступила - пациент сумел выразить мысль в одном (!) предложении. Мавр сделал свое дело - мавр может уходить. Улыбающийся

p.s. "Иногда тупить" - еще не значит "быть умным", так же как "постоянно умничать" еще не значит "быть тупым". Подмигивающий
Ну наконец-то. Радуйся Радуга! Наконец-то ремиссия! Для того, чтобы вы выразили свою мысль больше чем в одном (!) предложении, мне пришлось опуститься до вашего уровня! Веселый Видимо, когда с вами заговорили на том же языке, вы и поняли, насколько это убого, некрасиво и просто неуважительно по отношению даже к пациентам. Да, со стороны видно лучше. Это называется осознанием проекций. Кто же из нас двоих пациент? Веселый Вам не кажется, что размышления о странных людях как-то мало соотносятся с обликом добросовестного исследователя, собирающего анамнезы? Напомню вам цитату, которую я не поленился бережливо сохранить (это ваш анамнез):
Стремясь выглядеть оригинальными, некоторые из них перестают чистить зубы и менять носки. И живут в счастливой уверенности, что вот теперь-то их, наконец, заметят. Ну, да, конечно, заметят. Как замечают красный забор на дороге, которым обносится неисправный канализационный люк. Как замечают красный флажок, что издалека сигнализирует пешеходу: Не подходи. Обойди стороной.
Ну да ладно. Раз уж вы таки разговорились, то у меня есть еще вопросы, высказанные уже в предыдущих сообщениях. Например, почему вы так часто за собой подтираете? Причем, снова и снова. Что это, бессознательная компенсация? У вас раздвоение личности и лучшая ее часть (которую вы стремитесь жестко подавить) тем не менее проявляет себя в акте подтирания? Или это естественный рефлекс, связанный с ужасным физическим дефектом? Впрочем, и тот и другой вариант недвусмысленно намекают на подлинную сущность ваших слов, вопрос только в степени осознания этого факта. Может, у вас есть свои варианты объяснения, какие-то специфические симптомы? Увы, учитывая вашу многословность, довольно трудно поставить диагноз. Ответьте, не поленитесь. Веселый

РАДУГА
Гость
« Ответ #103 : 01 11 2008, 19:05:15 »

Улыбающийся
« Последнее редактирование: 04 11 2008, 22:20:10 от РАДУГА » Записан
Leeb
Номинатор

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01 11 2008, 20:04:03 »

Поленюсь. Мне за это деньги не плотют Подмигивающий
А у вас - новое обострение? Или уже осложнение? Мд-а... Грустный
Подтирать не ленитесь, однако! Веселый
Честное слово, это вопрос принципиальный. Не ленитесь! Это ради вашего же здоровья! Веселый Если не отвечаете, то рабочими версиями остаются обозначенные мною выше. Я смотрю, проблема еще сложнее, чем я думал. Видимо, в этом замешаны глубокие слои личного бессознательного. Так что вполне вероятно, что вам следует обратиться за помощью к психологу. Я серьезно! Веселый Подобное иррациональное поведение вы демонстрируете неспроста! Веселый
А у вас - новое обострение? Или уже осложнение? Мд-а... Грустный
Дайте же потупить, ведь я не запрещаю вам умничать! Веселый Наоборот, мне не хватает материала для дискуссии.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100 Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC