Главная
Форумы
Помощь
Правила
Поиск
Вход
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
Общие форумы
Общий
(Модераторы:
Bacek
,
SiR
)
Давайте все знакомиться?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
6
7
8
Автор
Тема: Давайте все знакомиться? (Прочитано 81114 раз)
SiR
Петер Энглунд
Академик
Рейтинг: 4
Редактор сайта NobLit.Ru
Re: Давайте все знакомиться?
«
Ответ #15 :
07 05 2006, 21:03:12 »
Ну почему же насилие?
Химия - обычная наука, не хуже и не лучше других, хотя, наверное, даже лучше, поскольку она сумела соединить в себе все остальные. Конечно, приходится изрядно учить иногда, но с другой стороны, где удастся обойтись без этого? Во всяком деле всегда есть куча тонкостей, на постижение которых уходят годы. А иногда и жизни.
Какую можно вести дискуссию, если одного участника удивляет, что другой прочитал 26 из 103 лауреатов, т.е. одну четверть?! И это называется редким примером начитанности! (c)
bibliographer
Татьяна
Читатель
Рейтинг: 0
«
Ответ #16 :
08 05 2006, 12:48:21 »
Учить,учиться-это,конечно,чудесно,но ведь потом по специальности придётся работать.И тогда литература остаётся в качестве хобби.А в идеале хобби и работа должны составлять единое целое.Тогда человек может чего достичь.Конечно,наличие филологического образования не свидетельствует о хорошем знании литературы и умении в ней разбираться, даже чаще наоборот.Вспомним некоторых учителей литературы.Хотя ,может,сейчас в школах больше свободы и нет необходимости зубрить учебник. Но если у человека уже сейчас есть склонности к анализу ,написанного другим,то стоит задуматься о профессии, которая будет не только кормить, но приносить истинное наслаждение.
Stranger in the Night
Академик
Рейтинг: 5
Amor stat
«
Ответ #17 :
08 05 2006, 13:12:06 »
Безотносительно Sarah Michelle Gellar, просто мой личный опыт: я уверена, что хобби и работа не должны совпадать. Потому что отдых - в смене деятельности, древние были правы. А человек гармонично развитый получает истинное удовольствие от самых разных вещей: от учёбы, работы, чтения (в том числе и критическо-аналитического), рыбалки, собирания грибов, волейбола, пения под гитару...
Так вот, единственное, чему можно
верить, - это шуму и пению, они настоящие, а все остальное - обман.
Кафка "Замок"
SiR
Петер Энглунд
Академик
Рейтинг: 4
Редактор сайта NobLit.Ru
«
Ответ #18 :
08 05 2006, 20:57:30 »
to Татьяна
. Я примерно понимаю, о чем вы хотите сказать. Вообще говоря, я одно время хотел поступить на филфак, но в то время это не было сильным желанием. Кроме того, тогда я как раз и думал о том, что работа должна именно кормить, а потом уж нравиться. Увы, это так. Ну, посудите сами, заканчивает человек филфак и куда ему податься? Занятие журналистикой, как правило, вызывает мстительное желание самому сделаться писателем, а не заниматься собирательством того, что осталось от других. А если рассматривать чисто писательский путь, то там образование, может быть, даже вредно. Не думаю, что на творческих семинарах руководитель не захочет заполнить головы студентов чем-нибудь, что близко лично ему. И в этом плане наука, конечно, надежнее. Там нельзя сказать, что ты думаешь на тот или иной счет. Вернее, можно сказать, но для этого надо долго учиться - гораздо больше, чем в "вольных" дисциплинах. Кроме того наука надежней материально. Книги, конечно, пишутся, читаются, иногда больше, иногда меньше - но это плавающий сегмент рынка. А вот ракеты нужно делать постоянно.
To Stranger In The Night
. Да, я тоже так думаю. Если хобби и работа будут совпадать, так и свихнуться недолго. В этом плане даже интересно, насколько устают от чтения книг профессиональные рецензенты. Жизнь разнообразна. И хорошо, если есть время узнать всего понемногу.
Какую можно вести дискуссию, если одного участника удивляет, что другой прочитал 26 из 103 лауреатов, т.е. одну четверть?! И это называется редким примером начитанности! (c)
bibliographer
Татьяна
Читатель
«
Ответ #19 :
09 05 2006, 10:19:17 »
Завидую вашему оптимизму и молодости.Чисто по-человечески. Нет, уменя в этом плане всё благополучно.Мне очень нравится моя работа,но в то же время я научилась играть на гитаре,освоила компьютер, научилась водить машину,очень хочу профессионально научиться фотографировать(первые шаги уже есть).Но если работа в тягость(а ведь она занимает очень много времени), долго не выдержишь, чем - надо жертвовать.Да,конечно,там срабатывают ещё стереотипы:семинары,критики,издательства.Но ведь умудряются некоторые печатать такие книги, которые раньше и книгой не назвали бы. У моего очень хорошего знакомого была такая ситуация:работа была каторгой.А это каждый день!Взял рюкзак и ушел смотреть мир.Полгода уже смотрит. В этом месяце должен вернуться. Представляю,сколько блокнотов исписал!Образование получил,работу имел, а душа тянулась к другому.
Sofil
Читатель
Insomnia
«
Ответ #20 :
14 05 2006, 22:08:22 »
Stranger in the Night, Sarah Michelle Gellar
позволю себе не согласиться с тем, что когда хобби и работа совпадают, это так ужасно. Я более 3-х лет зарабатываю (с небольшими перерывами) на своей безграничной любви к языкам. Безусловно, это не единственное мое хобби, и, признаться, остальные мои увлечения также приносят мне доход.
Возможно, мне просто повезло =)
Теперь в целом:
Я думаю, что это не очень-то хорошо, когда работа и хобби «далеки» друг от друга: когда работа любимая и интересна, то ККД значительно возрастает. Конечно, не буду утверждать это категорично, но это закономерность.
Свет не вреден мне, но тьма доставляет мне наслаждение (c) Д.Локхард
Stranger in the Night
Академик
Amor stat
«
Ответ #21 :
14 05 2006, 23:39:13 »
Нет, хорошо, когда любишь и работу, и хобби.
Хотя жизнь показывает, что можно притерпеться. Вот я свою работу теперешнюю ненавидела с самого начала, однако институт-экзамены-сессия, а также другие факторы - и я там уже шесть с половиной лет. И как-то ничего, даже удовлетворение стала получать. Вот сейчас собираюсь уходить, когда учёба считай что закончилась... А хобби - было ли оно у меня? Можно ли чтение книг или плаванье на байдарках считать хобби? Или грызение семечек?
Хобби - это, наверное, более целенаправленное что-то.
И про институт я не могу сказать, что это хобби. Это учёба.
И тоже не радует особенно.
Кафка "Замок"
Татьяна
Читатель
«
Ответ #22 :
15 05 2006, 11:28:20 »
Я уже хотела сказать,что хобби -это страсть.Это не просто чем -то с удовольствием заниматься,это страсть.Недавно читала об одной женщине(молодой довольно-таки),которая любит вышивать крестиком.Не простые картинки для подушечек или чего другого, а настоящие полотна.Где-то просто работать она не смогла, она разрывалась на части,душа у неё была дома, у пялец.А ночью много ли успеешь,если утром на работу надо? Страсть захватывает тебя всего,ты хочешь это делать,тебе это нравится,в этом ты профи.А если это ещё и твоя работа-это просто замечательно.Женщинам немного легче,уних по дому есть дела,которые им нравятся,а мужчинам труднее,если этого нет.Тогда остаётся одно...
Random
Библиотекарь
Рейтинг: 1
Жрец, плут и конкистадор
«
Ответ #23 :
22 05 2006, 18:06:37 »
Всем привет!
Очень рад, что нашел этот форум. У вас тут очень интересная и приятно интеллигентная компания.
Меня зовут Павел Гуданец, я творческий человек из Риги.
Приглашаю всех ценителей приятного интеллектуального общения посетить научный портал "Эврика":
http://evrika.tsi.lv/
И, в порядке знакомства, также приглашаю в свой журнал:
http://minotawr.livejournal.com/
«
Последнее редактирование: 22 05 2006, 19:15:07 от Random
»
Stranger in the Night
Академик
Amor stat
«
Ответ #24 :
05 06 2006, 15:03:15 »
Пррривет всем из Москвы!
Сорри за короткое и заведомо неинформативное сообщение! На первое место временно вышли проблемы выживания в новом болоте.
А форум Литературного института опять накрылся...
не буду там в третий раз региться - надоело, честное слово.
Так что ноблит вне конкуренции...
Кафка "Замок"
Random
Библиотекарь
Рейтинг: 1
Жрец, плут и конкистадор
«
Ответ #25 :
05 06 2006, 19:18:46 »
Цитата: Stranger in the Night от 05 06 2006, 15:03:15
Пррривет всем из Москвы!
Сорри за короткое и заведомо неинформативное сообщение! На первое место временно вышли проблемы выживания в новом болоте.
А форум Литературного института опять накрылся...
не буду там в третий раз региться - надоело, честное слово.
Так что ноблит вне конкуренции...
Пррривет! А что за форум Лит.института и почему он все время накрывается, нющастный?
Stranger in the Night
Академик
Amor stat
«
Ответ #26 :
13 06 2006, 22:30:26 »
Уже открылся!
Оказывается, он просто переехал.
http://www.t-e-x-t.ru/litforum/
Заходите - может, разбавите всеобщую безответственную болтовню несколькими ответственными высказываниями.
Кафка "Замок"
Ulysses
Читатель
Рейтинг: -1
«
Ответ #27 :
27 06 2006, 02:15:07 »
Максим. 18 лет. Украинец. Учусь в Киеве, КНУ им. Тараса Шевченко, истфак, 1 курс.
Primitive
Библиотекарь
«
Ответ #28 :
28 06 2006, 17:53:29 »
Женя. 26 лет. Врач (проктолог, если пригодится кому
).
Москва. Умный, красивый, добрый. Всё.
Primitive - первобытный.
Lolla
Читатель
«
Ответ #29 :
10 07 2006, 23:39:49 »
Доброго времени суток! Я Ольга. Закончила Тимирязевскую Академию зоофак - по специализации фелинология. Это наука о кошках.
Печатаюсь немного в журналах, это если говорить о принадлежности к литературе. Ну...Много чего знаю, но хочу еще!! Я -счастливый человек, ОЧЕНЬ люблю учиьтся и познавать новое. Вот современную литературу не очень хорошо знаю
Буду тут ее изучать..
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
6
7
8