Лауреаты Нобелевской Премии В Области Литературы
Перейти к книге Эльфриды Елинек «Пианистка» Перейти к книге «Без судьбы» Имре Кертеса Перейти к книге «Виктория» Кнута Гамсуна Перейти к книге «Иосиф и его братья» Томаса Манна
Главная
Форумы
Помощь
Правила
Поиск
Вход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
+  Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
|-+  Литературные форумы
| |-+  Литература (Модераторы: Bacek, SiR)
| | |-+  Самая любимая книга.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 Вниз Печать
Автор Тема: Самая любимая книга.  (Прочитано 49809 раз)
some_nambul
Читатель
*

Рейтинг: 2

Просмотр профиля
« : 30 03 2006, 18:01:28 »

Скажите, с какой книжкой под мышкой вы пошли бы в разведку? И почему?
The Drugrabbit
Библиотекарь
**

Рейтинг: -1

Его разыскивает милиция.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 03 2006, 18:12:42 »

Сейчас уже ни с какой. Но раньше - с "Так говорил Заратустра". Перечитал сто тысяч раз. Ницше, так уж получилось, меня сильно зацепил. Его мысли, идеи близки мне. Они во многом изменили мой взгляд на жизнь. Идеи, которые теперь появляются в моей голове сейчас, если их сравнить с тем, что я читал, очень похожи. Но они сами родились. Но ницшеанцем я себя не считаю. Не переношу этого тупого подражательного тона, которым они говорят. Даже создатель весьма неплохого сайта про Ницше - и тот придурочный какой-то. Изображает из себя сверхчеловека. Пытается выдавливать из себя слова в стиле Заратустры. Пошляк.
Вообщем так.

Самотупица высшего разаяда
MaKS
Библиотекарь
**

Рейтинг: -2

орбитальный робощен во внешнем пространстве

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 30 03 2006, 18:15:53 »

Не знаю как насчёт разведки, а тест необитаемого острова для меня выдерживает "Мумонкан".

Убыл.
some_nambul
Читатель
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 03 2006, 18:37:19 »

Сейчас уже ни с какой. Но раньше - с "Так говорил Заратустра". Перечитал сто тысяч раз. Ницше, так уж получилось, меня сильно зацепил.
Я не очень вдохновилась. Может, потому что читать пришлось в обязательном порядке перед сессией..
some_nambul
Читатель
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 03 2006, 18:39:38 »

Не знаю как насчёт разведки, а тест необитаемого острова для меня выдерживает "Мумонкан".
Сообщить автора! Веселый
MaKS
Библиотекарь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 30 03 2006, 19:32:20 »

прошу прощения. это сборник коанов, подобранный и прокомментированный древним монахом Мумоном. Также известен под названием "Дверь без двери".

Убыл.
Stranger in the Night
Академик

Рейтинг: 5

Amor stat

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 30 03 2006, 20:10:26 »

"Хеймскрингла", однозначно. Только не в разведку. Она тяжёлая. Улыбающийся

Так   вот, единственное,  чему можно
верить, -  это  шуму и  пению, они настоящие,  а  все  остальное  - обман.
Кафка "Замок"
SiR
Петер Энглунд
Академик

Рейтинг: 4

Редактор сайта NobLit.Ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 30 03 2006, 20:28:41 »

Посомневался бы между "Героем нашего времени", "Будденброками" Томаса Манна и "Зимой тревоги нашей" Стейнбека. Даже не знаю, что бы выбрал. От места разведки зависит.

Какую можно вести дискуссию, если одного участника удивляет, что другой прочитал 26 из 103 лауреатов, т.е. одну четверть?! И это называется редким примером начитанности! (c) bibliographer
MaKS
Библиотекарь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 30 03 2006, 20:29:40 »

Изящная словесность жива! Я уж испугался, что вот-вот кто-нибудь заявит Словарь живого великорусского, или, скажем Большую советскую Улыбающийся

Убыл.
SiR
Петер Энглунд
Академик

Рейтинг: 4

Редактор сайта NobLit.Ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 31 03 2006, 15:04:33 »

А вообще достаточно было бы нескольких модных маленьких книжечек
Думаю, вопрос не в том, что могло бы скрасить одиночество. Он скорее в том, какая книга могла бы вместить в себя все то, с чем ты связывал свою прошедшую жизнь, от которой придется отказаться, став разведчиком. Или я неправильно понял тему?  Непонимающий

Какую можно вести дискуссию, если одного участника удивляет, что другой прочитал 26 из 103 лауреатов, т.е. одну четверть?! И это называется редким примером начитанности! (c) bibliographer
MaKS
Библиотекарь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 31 03 2006, 15:27:51 »

Тема, по идее - "Самая любимая". Ну а критерии любимости, уже на совести каждого конкретного ответчика Улыбающийся

Убыл.
some_nambul
Читатель
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 03 2006, 19:46:16 »

Думаю, вопрос не в том, что могло бы скрасить одиночество. Он скорее в том, какая книга могла бы вместить в себя все то, с чем ты связывал свою прошедшую жизнь, от которой придется отказаться, став разведчиком. Или я неправильно понял тему?  Непонимающий
Всё правильно.
Sofil
Читатель
*

Рейтинг: 0

Insomnia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 09 04 2006, 06:17:34 »

Это с вероятностью 99% была бы повесть Дж.Локхарда "Симфония тьмы". Произведение уникальнейшее: как говорит сам автор:
 "Про эту книгу я могу сказать только одно: это лучшее из всего что я писал, и возможно, напишу когда-либо в будущем.
    Она не имеет никакого отношения ни к одной из других книг, и не входит ни в один из циклов. И никогда не войдёт - прочитайте.
    Я затрудняюсь определить жанр этого произведения. По размерам - повесть, по смыслу - ... не знаю. Это совершенно ни на что не похожая история, которая в один прекрасный день сама родилась во мне, и властно потребовала: "вырази меня".
    Я не напишу ни слова о содержании. Это невозможно - любая аннотация убьёт таинственную атмосферу мира, где происходит действие. Скажу лишь одно - читайте с начала. Не заглядывайте в конец. " (взято с оффсайта Дж.Локхарда)
Конец действительно неожидан. Я прочитала эту повесть на одном дыхании, и поняла, что она очень хорошо отображает реальность (пусть и завуалировано) и то, к чему идет будущее. Да и меня саму она не плохо  описывает.

Свет не вреден мне, но тьма доставляет мне наслаждение (c) Д.Локхард
Ункулункулу Мбондо
Читатель
*

Рейтинг: 0

МАРРИМБА!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 19 04 2006, 20:41:31 »

У меня под рукой всегда есть Флоузы Тома Шарпа. Думаю, что в разведку я их и взял бы Веселый
Не размазывайте меня за такой выбор, пожалуйста!  Обеспокоенный

Свободу красным комиссарам, кубинским летчикам и китайским пандам!!!
kymiko
Библиотекарь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 04 2006, 20:31:03 »

Всё правильно.
Простите господа, в таком случае, я не могу ответить на столь сложный вопрос. Там сверху надпись: "самая любимая книга", а я пожалуй недостаточно серьёзно отношусь к этому господа, и для меня это не более чем
нескольких модных маленьких книжечек вроде "Алхимика" Пауло Коэльо, или "Чайки джонатана Ливингстона" Ричарда Баха. Улыбающийся
А если книга должна вмещать всё то с чем я связывал прошедшую жизнь, я бы взял книжку с картинками - мой фотоальбом.

ПодмигивающийСмеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100 Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC