Лауреаты Нобелевской Премии В Области Литературы
Перейти к книге «Старик и море» Эрнеста Хэмингуэя Перейти к книге «Кола Брюньон» Ромена Роллана Перейти к книге «Падение» Альбера Камю Перейти к книге Сэмюэля Беккета «В ожидании Годо»
Главная
Форумы
Помощь
Правила
Поиск
Вход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
+  Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
|-+  Литературные форумы
| |-+  Литература (Модераторы: Bacek, SiR)
| | |-+  Что такое "литературные традиции"?
Страниц: 1 [2] Вниз Печать
Автор Тема: Что такое "литературные традиции"?  (Прочитано 14514 раз)
Митя
Читатель
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 05 2008, 22:21:58 »

Может сначала надо понять точное значение слова "традиция"?
Saga_nel
Библиотекарь
**

Рейтинг: 15

Dream on

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 06 2008, 19:31:33 »

Есть ли у русской литертаруты свои "особые приметы", по которым, прочитав художественное произведение, можно сразу определить, еще не зная автора - вот это, да, написано в традициях русской литературы?..

Мне кажется(но это сильное имхо, конечно), что у нашей литературы две однозначные особенности:
1)Возрождение через обязательное страдание(у нас очень много страдания в литературе, мне кажеется, как ни в какой другой)
2)Религия. Почти вся наша литература пропитана "религиозным" соком. Многие произведения задаются вопросами о существовании бога. В других чётко прослеживаются сюжеты из библии. Я не говорю про Достоевского, Толстого или же Андреева с его "Иудой Искариотом", нов едь даже в "Герое нашего времени" затронута тема фатализма!
И ещё мне кажется, что в нашей литературе очень много социального, его всё ранво больше, чем психологического(как например, в той же английской литературе). Не в смысле отдельных авторов, у нас тоже некоторые писатели-такие психологи! Но как тенденция...
Ну и,конечно,всё это-имхо,как собственные заметки.

"Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе читателя"
А.Чехов
РАДУГА
Гость
« Ответ #17 : 04 06 2008, 09:58:59 »

Улыбающийся
« Последнее редактирование: 27 10 2008, 10:24:10 от РАДУГА » Записан
sibkron
Академик

Рейтинг: 10

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 25 05 2009, 03:34:56 »

Мне кажется что сначала появляются экспериментаторы, которые нарушаю литературные традиции предыдущего поколения, то есть новое течение в литературе становится традицией, реализм, символизм и т. д. сейчас новое веяние - постмодернизм. Через какое-то время и он станет традицией, когда будет придумано что-нибудь новое.

«Книга которая не стоит того, чтобы ее прочитали два раза, не стоит также того, чтобы ее прочли и один раз»
Карл Юлиус Вебер
Страниц: 1 [2] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100 Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC