Лауреаты Нобелевской Премии В Области Литературы
Перейти к книге Нагиба Махфуза «Предания нашей улицы» Перейти к книге «Осквернитель праха» Уильяма Фолкнера Перейти к книге Александра Солженицына «В круге первом» Перейти к книге «Гроздья гнева» Джона Стейнбека
Главная
Форумы
Помощь
Правила
Поиск
Вход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
+  Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
|-+  Литературные форумы
| |-+  Литература (Модераторы: Bacek, SiR)
| | |-+  Как к вам приходят любимые книги?
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Как к вам приходят любимые книги?  (Прочитано 4625 раз)
катаэна
Читатель
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : 15 08 2008, 23:09:49 »

У меня это всегда случайность, чаще всего я ориентируюсь на вкус симпатичных мне людей. Например самая любимая книга была мною куплена после программы Л. Володарского на Серебрянном дожде. Это К. Кизи "Порою нестерпимо хочется". 
А как вы выбираете, что читать?
Ansicht
Читатель
*

Рейтинг: 1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 10 2008, 16:36:26 »

Попадаю пальцем в небо. Последний раз на каком-то отвлечённом от литературы форуме наткнулась во флейме на тему "что читаем?" И вот там прямо почти на первой странице мелькает "Вероника решает умереть" Пауло Коэльо. Прочитала в один присест. Теперь моя любимая Улыбающийся
AriesArise
Библиотекарь
**

Рейтинг: 3

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 11 2008, 23:05:44 »

Очень просто - обязательно читаю книги писателей, встречающихся у любимых авторов (даже если они упомянуты мельком, без похвалы), или тех, кого они рекомендуют. Почти беспроигрышно.
Лекс
Читатель
*

Рейтинг: -2

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 12 2008, 05:31:24 »

У меня по теории "мелькания перед глазами" + личная заинтересованность. Пока в планах - прочтение Нобелевских лауреатов, нашел эту нишу и в принципе еще ни разу не разочаровался. Однажды правда дело было - нарвался на книжку Нагиба Махфуза, называлась "Фараон и наложница". Оказался смазливый романчик, в итоге залез в Нет, обнаружил, что это едва ли ни первая его книга, а оригинальное название вообще "Радопис" что-ли...  Короче, плюс ко всему - там был двойной перевод, сначала с арабского на английский, а с английского уже на русский. В остальных случаях все книги только радовали.

Сейчас вот что-то часто на глаза стал попадаться Шакал (киллер такой), скачал себе книжку "День Шакала", судя по отзывам, неплохо - почитаю.
The Warrior
Читатель
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 09 2009, 19:55:55 »

Любимые книги приходят в дом чаще всего случайно, впрочем, иногда за них можно поблагодарить читающего друга, реже - хорошее литературное чутье, позволяющее взять именно эту книгу именно этого автора, прочитав критику или всего лишь аннотацию (это самый раритетный вариант  Улыбающийся). Впрочем, главное, что они тем или иным образом трогают сердце и ум, оставаясь верными спутниками на протяжении всей жизни.
pihto
Читатель
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 20 10 2010, 17:59:27 »

Сначала я читал книги по совету старших товарищей (воспитывался в старой хиппейской тусовке). Именно там познакомился с "Чужаком в чужой стране" Хайнлайна, "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи, "На дороге" Керуака.
Позже я пристрастился к книжным магазинам. Я мог несколько часов блуждать по книжному магазину (особенно если это букинист). Открывал понравившуюся чем-нибудь книжку и начинал читать. Если нравилось - покупал, если нет - возвращал на полку. Я самомстоятельно познакомился с Зелазни, Стругацкими (хотя нет, Стругацких я узнал чуть раньше), Муркоком.
С Фраем я познакомился в Интернете совершенно случайно. Так что открыл его для себя чуть раньше чем он (она) стал популярным.
Однако много позже мне посчастливилось познакомиться с преподавателем литературы, который увлекается литературой. Благодаря ему я открыл для себя таких удивительных русских писателей, как Логинов, Дяченки, Крапивин.
И до сих пор этот знакомый открывает мне множество новых авторов.
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100 Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC