Лауреаты Нобелевской Премии В Области Литературы
Перейти к книге Джона Максвелла Кутзее «Железный век» Перейти к книге Тони Моррисон «Возлюбленная» Перейти к книге «Падение» Альбера Камю Перейти к книге Жозе Сарамаго «Евангелие от Иисуса»
Главная
Форумы
Помощь
Правила
Поиск
Вход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
+  Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
|-+  Литературные форумы
| |-+  Литература (Модераторы: Bacek, SiR)
| | |-+  Загадка "Пейзажа" Павича
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Загадка "Пейзажа" Павича  (Прочитано 2790 раз)
AriesArise
Библиотекарь
**

Рейтинг: 3

Просмотр профиля
« : 26 11 2008, 09:32:29 »

Плохо читал роман Павича "Пейзаж, нарисованный чаем", с большими паузами, скорее всего потерял книгу - не удалось проникнуть в замысел или проследить игру автора. Те, кто разобрался в ней, могут мне подсказать какие-нибудь ключевые места или даже пояснить, заложен ли в тексте скрытый смысл? Ведь нет же времени, дьявол, копаться и расшифровывать хитроумца...
Или просто выскажитесь об этой книге. Всё полезно, что в рот полезло.
Заранее спасибо.
pihto
Читатель
*

Рейтинг: 1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 29 10 2010, 17:59:32 »

Я еще до "Пейзажа" сам не добрался. После "Хазарского словаря" надо немного отойти.
А вообще, мне кажется, нужно побольше читать Павича, тогда он становится чуть более понятным. Я сначала читал "Хазарский словарь" - тоже ничего не понял. А вот позже, после "Последней любви в Константинополе", "Книге о Геро и Леандре" и других вещей, вновь взялся за "Хазарский словарь".
Въехал. Ну или почти въехал (с этим автором достаточно сложно сказать, что действительно все понял).
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100 Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC