Bubblegum
Читатель

Рейтинг: 0
|
 |
« Ответ #1 : 25 12 2008, 14:17:50 » |
|
Вот ещё несколько стихотворений того же Виталия Рюмцева:
Клёст Улетай, скорей, синица, улетай скворец и дрозд. Мне не спится, мне не спится, у меня завелся клест.
Я его гоняю палкой, кочергою и метлой. - Улетай . - кричу - пернатой, улетай долой!
Пусть-ка лучше свиристели прилетят ко мне в апреле. А холодною зимой я скворца гоню метлой.
*** Варан кусает гну, и смерть ползет к нему – несчастному рогатому копытному скоту.
Заразен зуб варана, не заживает рана и умирает рано бедняга гну.
Наполнит ящер чрево красным мясом…, то сытый зверь – он сильный и прекрасный!
Стихотворение с гиперболами
Семь штук клопов и два бизона по улице моей прошлись. А помню я во время оно жирафы гордые плелись, царапая рогами высь.
А следом, все вокруг сминая – фонарный столб, вагон трамвая – слонопатамы мерно шли. О, элефантовые дни! Где вы былые времена, когда пошире жизнь была? Когда плыла по небу стая огромных гарпий, и грифоны глушили криком патефоны и оставляли улетая двух- или трехнедельный гул.
А воды полные акул?! Куда уплыли эти воды? Куда ушли те времена, когда топили пароходы кальмаров диких племена?
То в Лету кануло. Теперь в лесу сокрылся мелкий зверь. И только ходят по планете давно презренные скоты выше помянутые эти пара бизонов да клопы.
|