Silverblood
Читатель

Рейтинг: 0

Вермеер, конечно.
|
 |
« : 13 01 2012, 21:03:13 » |
|
Дамы и господа! Очень рад через довольно долгое время исключительно наблюдения присоединиться к Вашему форуму. Безусловно, создание первого своего сообщения именно в этом разделе попахивает определенным лукавством, но кому не свойственно тщеславие, в конце концов. Предлагаю на Ваш суд несколько своих стихотворений. Очень большая просьба оцениявать их максимально субъективно и без лишних сантиментов, чтобы мне в будущем было куда развиваться. Кроме того я искренне надеюсь, что Вы также найдете приемлемым название самой темы. Не хотелось соображать нечто в духе "стихи имени меня..." Итак:
Для тех, кому хочется сюжета -
*** Колючий ритм сердце жалит, Поют в тумане голоса И на расколотых скрижалях Блестит полночная роса.
Язычников стремятся тени Сойтись в единстве черноты. И, опустившись на колени, Пред ними в самом центре – ты!
Опоена, покорна, вяла… Обсидиановый клинок Заносит жрец, – и смерть устало Свивается у наших ног.
Нахмурит ночь зловеще брови, Блеснёт луны хмельной янтарь, И водопад кипящей крови Омоет каменный алтарь.
Без неудавшейся любви никуда -
Pars pro toto (Часть вместо целого)
Как нежно под хрупкой весенней водой Прикрыла платком белоснежную шею. Всего ничего: до квартиры - одной... И я на углу - тоже плачу, немею От стука двери. Отрезает тебя Безвестность, кровавость разорванных связей. Обломки эмоций шагами дробя, - Вперёд по размокшей под каплями грязи. Стереть рукавом след страдальческой мглы, С трудом улыбнуться случайным прохожим... Их лица спокойны, чисты и белы, И в этом мы с ними немного похожи.
Про Родину тоже надо бы -
*** Птичьи трели в синем воздухе Вычурно-осколочны, За сияньем нежно-розовым Одуванчик...
А в России все по-прежнему, Лишь цари да сволочи. Будоражит неудачников Друг-стаканчик...
Немного метафизики -
Послевкусие
Колокольчики звенят В ледяной кишке вагона, Бьётся пульсом монотонным Электрический разряд. Хлещут лазерные сны Из заляпанных окошек. Выдыхают люди-крошки Послевкусие весны. Я боюсь утраты глаз, Я прикрыл их переплётом. Ты в ночи сказала что-то… Жуткий звон. В который раз?
И для тех, кто любит покопаться в аллюзиях, намеках и что-то типа -
Ризома
Ты откусишь глазами кусочек Моего событийного «если», Ощутишь запах старого кресла, Соберешь цифру ∞ из точек. Слово «страх» не похоже на ужас, Что гнездится у нас под ногтями: Метатексту я больше не нужен, γ не соответствует гамме. Уцелеешь ли ты на скрижалях? Кем придуманы эти скрижали? Самописцы устали, застыли Посреди вневещественной гнили, Кто ты: Эхо? Цирцея? Гала ли? Повторишь ли, полюбишь, ужалишь? Ты ли ты до сих пор неизвестно, Есть ли почва под странной игрою Моего пародийного «если»? Мысль, слово – что будет тобою? Если вдруг тебя нет – вот потеха! – Почему и зачем в этом теле Я один? Как же быть, что же делать Заплутавшему в Комнате Смеха?
|