Автор Тема: Изучите эти правила, прежде чем оставлять сообщения в данном разделе  (Прочитано 19051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Architect

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 717
  • Рейтинг: 30
  • Администратор сайта noblit.ru
    • Просмотр профиля
    • noblit
ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "РЕЦЕНЗИИ"

Просьба ко всем читать нижеследующие замечания, прежде чем оставлять сообщения в этом разделе.

1. Этот раздел предназначен только для рецензий на произведения нобелевских лауреатов. Это делается для нашего же удобства, и вдобавок это еще одно тематическое подчеркивание ресурсов сайта. На этот раздел  ссылается отдельная кнопка на главной странице. Рецензии на книги «нелауреатов» буду переноситься в раздел «литература».

2. Фотография с обложкой книги перед рецензией приветствуется (или после нее, если картинка будет прикрепляться). Это необязательно, но сделает просмотр тем более занимательным. Хотя бывают случаи, когда картинка просто невозможна (рецензия на рассказ или повесть из сборника). 

3. Не стоит писать рецензии меньше 2000 знаков по объему. Больше – пожалуйста. Это, конечно, не значит, что надо писать точь-в-точь на столько, но опять же это желательно. Для удобства и наглядности этот текст раз составляет собой примерно такой объем. Согласитесь, что когда есть, что сказать, то написать такой объем не так уж сложно. А когда нечего сказать, то нужна ли рецензия? К тому же это ограждает нас от малоинформативных сообщений, которые чаще всего лишь иллюстрируют восторг или ненависть читателя посредством междометий.
 
5. Несколько слов о комментариях. Комментарии меньше двух строчек будут удаляться сразу.  «Здорово написано!» и «Автору надо кое-чего выпить…» никому не нужны. А обстоятельные, аргументированные замечания или просто мнения, развернуто изложенные, только приветствуются! И больше всего они будут приветствоваться читателями.

6. Для удобства поиска и навигации тему следует называть строго по алгоритму: «Кнут Гамсун – Голод» или «1999 Гюнтер Грасс. Жестяной барабан». То есть что должно быть? Имя, фамилия и название книги. Необходимо и достаточно. Год получения Нобелевской премии можно указать для эстетичности. Нельзя озаглавливать книгу типа «Прочитал я вот тут недавно книжку…» или «Не пойму, как с этого люди прутся?» О том, что именно вы прочитали и что конкретно вам не понравилось, вы напишите в рецензии (на 2000 знаков :)), а заглавие должно быть информативным.

7. Сразу оговоримся, что в этом разделе будет гораздо более жесткая модерация. Все нам знакома тема «Что читаем?» (кто не знаком – ознакомьтесь). Так вот для того, чтобы эта тема оказалась здесь, пришлось бы удалить из нее четыре сообщения из пяти. Это все-таки раздел не «что читаем», а «что читаем и что думаем».
 
8. Администрация сайта оставляет за собой право публиковать лучшие (по собственной оценке) рецензии на сайте noblit.ru.

Надеемся, что новый раздел поможет всем нам. Книг даже у Нобелевских лауреатов слишком много. Поэтому рецензии читателей наверняка помогут хотя бы немного в них сориентироваться.
« Последнее редактирование: 25.08.2014, 13:27:02 от Bacek »

 

Яндекс.Метрика