Автор Тема: Изменения в формах Нобелевского комитета  (Прочитано 437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн н

  • Номинатор
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
Дурная погода, нет сил править корявый гугловский перевод, примите, как есть. Думаю, это сообщение  прояснит, кто же принимает решение о нобелевской премии.

Изменения в формах Нобелевского комитета
20 октября  2020 ГОДА
Академия очень благодарна за отличную работу членов Комитета, выполненную в рамках срочного мандата на присуждение премий 2018-2020 годов. В целях дальнейшего расширения своего глобального видения Академия будет продолжать в будущем более систематическое использование внешних экспертов на основе områdeskompetens – спектра экспертных знаний в определенных языковых областях.

Комитет по присуждению Нобелевской премии

Членами правления Комитета на период 2021-2024 годов были назначены Андерс Ольссон (председатель), Джеймс Маттсон, Йеспер Свенбро и Анна Свэрд, Пер Вестберг и Матс Мальм (кооптированные). Комитет Нобелевской премии  готовит пришантеринген в тесном контакте с Академией, в целом, выбирает лауреата премии.

Внешние полевые эксперты

Комитет создает группу экспертов на местах в составе примерно 10 человек и назначает их на трехлетний период. Они анонимны, если хотят это видеть. Первоначально назначаются один или два эксперта для каждой из стран Африки, испаноязычного региона, арабского мира и персидскоязычного региона, есть Восточноазиатский язык, славянский язык и индийский язык.

Миссия Områdesexperternas заключается в том, чтобы каждый год в январе представлять описательный план, частично в ответ на вопросы комитета об отдельных кандидатах и кандидатах.

С официального сайта Шведской академии https://www.svenskaakademien.se/press/forandringar-i-nobelkommittens-arbetsformer
« Последнее редактирование: 29.11.2020, 21:43:19 от н »

 

Яндекс.Метрика