Italy's Agamben, Anedda, Ferrante, Magris, Maraini and Starnone
Опыт слабо осмысленного, хотя и допустимого.
Магрис и Мараини - будут в списке всегда, покуда живы, в т.ч. из соображений поколенческих, последние представители большой эпохи итальянской литературы.
Ферранте и Старноне (при условии, что это не одно и то же лицо, а скорее семейная пара) - это из разряда про Мураками.
Агамбен - философ крупный, но причем здесь литература вообще (хотя кому мы это говорим...), к тому же я сомневаюсь, что его влияние на литературный процесс в широком смысле столь уж велико.
Анедда - это пример итальянской поэзии. Но сами итальянцы, например, упоминают Марианджелу Гуальтьери (Mariangela Gualtieri) или Валерио Магрелли, на вкус и цвет, как говорится.
Антонио Мореско - не думаю, но у него есть узкий круг почитателей, которые считают его непризнанным гением (прежде всего, он сам себя считает таковым).
В италоязычном сегменте сети обсуждаются Магрис, Мараини и Джузеппе Монтезано, всплывший достаточно неожиданно в последние дни. Я бы к этому списку добавил Микеле Мари, чьи тексты осознанно издаются в Швеции в том числе и переводятся на английский.