Автор Тема: Объявление Шведской академии  (Прочитано 809 раз)

Оффлайн н

• Академик
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
https://www.svenskaakademien.se/en/the-nobel-prize-in-literature/press-invitation-2024

Шведская академия объявит лауреата Нобелевской премии по литературе за 2024 год в четверг, 10 октября, в 13:00 (13:00). Брифинг закончится примерно в 13:30 (13:30).

Объявление и брифинг для прессы состоятся в помещении Шведской академии в Старом здании Стокгольмской фондовой биржи (Börshuset).

Регистрация: Представителей СМИ, желающих принять участие, просят отправить запрос на адрес nobel@svenskaakademien.se не позднее понедельника, 7 октября, в 8 часов утра (08.00). Пожалуйста, обратите внимание, что посещение ограничено строго для аккредитованных СМИ.

Entrance: Källargränd 4. Двери будут открыты с 10:00. Действительная аккредитация для прессы обязательна.

Контакт для прессы: Луиза Хедберг: louise.hedberg@svenskaakademien.se

Все объявления о присуждении Нобелевской премии будут транслироваться в прямом эфире на официальном сайте Нобелевской премии, www.nobelprize.org

Оффлайн bibliographer

• Секретарь
  • Рейтинг: 56
    • Просмотр профиля
Re: Объявление Шведской академии
« Ответ #1 : 19.09.2024, 19:04:26 »
Проще говоря, лауреата объявят 10 октября в 14.00 по вечно зимнему московскому времени.

Оффлайн н

• Академик
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля

Оффлайн sibkron

• Секретарь
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
    • Мой литературный блог
« Ответ #3 : 20.09.2024, 03:13:01 »
К теме https://hrono.ru/statii/2001/kojinov02.php?ysclid=m19i66xkby883244618

много лет прошло и по-прежнему читается как какая-то необоснованная чушь:)
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

Оффлайн SiR

• Петер Энглунд
  • Рейтинг: 48
  • Редактор сайта NobLit.Ru
    • Просмотр профиля
    • Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
« Ответ #4 : 20.09.2024, 08:16:09 »
Как по мне, Нобелевская премия просто интересное событие в литературном мире. Но уж никак не "самое важное", равно как и к какому-то особому якобы авторитету шведских академиков доверия нет. Весь мир обсуждает Розанова, Бахтина, Барта и других критиков-теоретиков литературы. Я не слышал, чтобы обсуждали какие-либо работы современных шведских академиков. Тем не менее я рад, что Нобелевская премия подарила мне знакомство со многими замечательными авторами, о которых я иначе вряд ли бы узнал. Но считать выбор шведских академиков выбором литературных богов я отказываюсь. Людям положено распорядиться деньгами раз в год, вот они и распоряжаются. А российскому автору после известных событий теперь в жизни не дадут. Нам нельзя, мы плохие. 
Какую можно вести дискуссию, если одного участника удивляет, что другой прочитал 26 из 103 лауреатов, т.е. одну четверть?! И это называется редким примером начитанности! (c) bibliographer

Оффлайн sibkron

• Секретарь
    • Просмотр профиля
    • Мой литературный блог
« Ответ #5 : 20.09.2024, 08:36:16 »
А российскому автору после известных событий теперь в жизни не дадут.

Российскому - нет, но русскоязычному могут дать. Из ближнего Зарубежья или из эмигрантов, если только их заслуги в политической активности не будут превышать литературные, иначе дорога только на Премию Мира.

Оффлайн sibkron

• Секретарь
    • Просмотр профиля
    • Мой литературный блог
« Ответ #6 : 20.09.2024, 08:39:02 »
Но считать выбор шведских академиков выбором литературных богов я отказываюсь.

Обожествлять в принципе никого не надо - ни современников, ни классиков. Например, к тому же Белинскому тоже много вопросов. Канон российской литературы давно просится к пересмотру. Не с идеологической, конечно, позиции на советский манер, нет. Идеологический критерий всегда считал глупым. Пересмотр исключительно с литературной точки зрения.
« Последнее редактирование: 20.09.2024, 08:47:14 от sibkron »

Яндекс.Метрика