Для меня Сартр это один из самых самых (наряду с Кафкой и Сэлинджером). Прочел почти все, за исключением "Воображаемого" которого не могу достать ни в электронном ни в бумажном виде. Читая Сартра у меня такое ощущение что если я был бы писателем или философ я написал бы именно так а не иначе, причем мне абсолютно все равно о чем о пишет, даже самые неинтересные и не понятные темы в его изложений становятся для меня яснее ясного. Другими словами, у меня такой же тип мышления как и у него. Тоже самое и с текстами Кафки. И что самое удивительное это то что многие факты их жизни совпадают с моими, наверно это и обусловило близость их образа мы шления.
Но вернемся к Сартру. Первое что прочитал это было Тошната. Это пройзвело на меня такое в печатление что словами не выразить, когда я прочел последнюю страницу и закрыл книгу я понял, что я никогда больше не буду таким как до прочтения. И менно с это произведения и советую начинать Сартра. Хотя в начале его художественные произведения можно понять нимножко не так, но современем все становится на свой места.
Кроме перечисленных SIR-ом произведении: Дороги Свободы (из трех частей), Бодлер, Гаткий утенок (про Флобера).Пьесы: Мухи, За закрытыми дверями, Дьявол и господь бог, Мертвые без погребенья, Затворники Альтоны, Фрейд. Философия: фил-их роизведений у него на самом деле много но основные это конечно же Бытие и Ничто, Воображаемое, Экзистенциализм – это гуманизм, Что такое литература, Трансцендентность эго, Теория эмоций, Критика диалектического разума.
На метеостанции он служил когда его призвали в армию во время второй мировой. После этого его захватили в плен немцы, но позже был освабажден по состаянию здоровья.