Дорогой Николай!
В первую очередь мои высказывания относились и к вам. Если Ваше "писательское" Супер-Эго не позволяло это заметить, то очень сожалею. Тому, что я высказался послужили неоправданные нападки на Памука.
Насчет ваших произведений я скажу, что следует сначала заслужить, чтобы Вас читали. Если Вы такой "гениальный" писатель, почему Вас еще не заметили в обществе. Книги писателей интеллектуальная проза, классика и т. д., все заслужено, выстрадано годами.
Не знаю как остальным. Я, например, работаю в сфере, не связанной с литературой, программистом. У меня недостаточно времени, чтобы искать новые таланты, читать беллетристику, второсортные детективчики и бульварные романчики. Даже если Ваши книги не относятся к перечисленным категориям, то я бы предпочел почитать классику.
Жизнь - штука короткая и, если не читать таких писателей, как Томас Манн, Уильям Фолкнер, Герман Гессе, Михаил Булгаков и др., лучше не тратить время зря и почитать какие-нибудь газеты пользы больше. Я не говорю, что плохо читать беллетристику, нет. Дело в том, что тут как музыке. Есть музыка, которую слушают, а есть, которая вместо фона, когда люди заняты чем-то другим. Так что беллетристика своего рода отвлечение людей от проблем насущных, быта и работы. Ведь не все работают на любимой работе.