А я где только их не читаю.
В ванной, кстати, пробовала, но не понравилось: книжки размокают, от пара коробятся страницы, от капель расползаются пятна и вспучиваются обложки. :oПоделитесь технологией - как удается избежать подобных проблем?
Самое любимое место, конечно, диванчик - друг дорогой. ("Скрипит диванчик, Мы с вами тут, У нас романчик, и вам капут")
В детстве у меня не было отдельной комнаты, и как свое единственное личное пространство я воспринимала свой диван, поэтому я на нем и уроки делала, и книжки читала, и телевизор смотрела, и ела, и гостей принимала, и т.д., и т.п.
На втором месте кресло, только если оно широкое, и можно опереться спиной о мягкий подлокотник, а через второй перекинуть ноги.
На ковре, на полу, оперевшись о диван - это еще одно мое постоянное место обитания.
Ну, а дальше идут места скорее вынужденные, чем любимые: битком набитый автобус и метро, сидя или стоя - стойкий навык, приобретенный необходимостью выполнения институтских домашних заданий в накаленной обстановке общественного транспорта - дома то дела поинтереснее находятся.
На скамейке или качелях, во время блаженного отдыха.
Единственное место, где я книг не читаю и не занимаюсь - стол!