Когда жил в Москве, устраивал литературный экстрим, так сказать. Шел в книжный магазин и принимался в наглую там читать, пока не выгоднят - 5 часов была норма. В одном магазине я усаживался на сумку прямо на полу и читал и делал виписки как в библиотеке. Даже забавный случай был. Стоит рядом женщина, выбирает книгу. Уходит, приходит с консультантом. Спрашивает у него, имеется ли такая книга, он спрашивает у меня. Поднимаю мягкое место достаю необходимую ней книгу. Она говорит мне спасибо и уходит. Сажусь и продолжаю читать... За все время моих бесцеременных нахальства и наглости так никто и не выгнал. Когда попробовал это проделать в родном маленьком городе - рекорд был 1 час.
Читать книги, как и писать могу везде, только желательно была бы музыка в ушах, так проще уйти от окружающего мира и погрузиться в шафран и мирру, окурить себя ладаном и фимиамом, чтобы ни один черт не сбил и не тронул в этот чарующий и завораживающий процесс, познания букв и мыслей.
В последнее время остался только запах кофе, стоящего над клавиаторой, а глаза смотрят текст на экране, а мозг под Psy-Trance (стиль музыки) выстраивает полные объемные картины.