Страница из дневника ..
(100% из жизни)
Сегодня я целый час шла из института домой. Было холодно, и одета я была не так тепло, но в трамвай садиться не хотелось. Хотелось идти. Идти медленными шагами к дому. И думать. Думать обо всем, что произошло сегодня.. и вчера.. и позавчера..Думать о нём.
Опять о нём, Господи! Опять о нём. Опять о нём; о нём ; о нём и о нём..
Об этом дураке, сволочи, негодяе ..я рассмеялась. Вспомнился тот эпизод из "Служебного Романа",в такси, где она его ругает, а потом они целуются. Так страстно, что возбуждают своей страстью даже нас.
Вот никогда не думала, что влюблюсь! Так долго этого ждала! Все вокруг любили, а я думала "ну что они притворяются? Ну нравится им человек, ну подходит он своим социальным положением, ну симпатичный он.. Но это же не повод убиваться".. так я это называла- "убиваться".. А теперь сама готова на все ради него. Моего самого красивого, самого умного, самого любомого, самого..Стоп!...Дура!.. Перестань! Надо убедить себя в обратном: подумай, разве он похож на топ-модель? Нет. Обыкновенный (правда, высокий), в очках(правда, с красивыми глазами); кожа не идеальна, походка странная- быстрая, маленькими шажками и как-будто с выпрямленными ногами-смешной такой!; губы на мой вкус тонковаты..так..идем дальше..образования нету(но он такой умный, такой изобретательный!); так..дальше: работает никем; подрабатывает то тут, то там (Зато честный, не преступник).. далее, самый главный вопрос:
-а меня он вообще любит?..
Мне нравится этот вопрос..Хороший вопрос.. А вот ответ на него мне совсем не нравится..Потомучто все обстоятельства отвечают: "нет"..
И что поделать с моей интуицией, которая твердит: "да!"? Не-а, все-таки "нет", в "да" как-то не верится. Нет. да. Нет.Да...Вот с этим вопросом я и прошла пол-пути..
Чтобы не разрыдаться и хоть как-то поднять ставшее поганым настроение, воткнула наушники в уши. На радио поют: " Ю^р бьютифул" .."You're beautiful"...-"Да заткнись ты",- думаю,-"очень бьютифул..толстая, никуда не гожусь..ааааааааааа! Мама!"..да еще с самого начала стала разыгрывать перед ним даму легкого поведения- которая имеет кроме него еще 10 любовников, курит анашу, детей ни в коем случае не хочет..Ну и что я от него должна после этого ожидать?
Тогда я вообще ничего не ожидала. Думала, повеселюсь и брошу. Думала , влюбится как и все остальные, а я брошу. А он не влюбился, вот досада!
А еще я от него ничего не ожидала, и не просила, и не заставляла.. потомучто мне было достаточно только того, что он здесь, со мной.. время от времени..так нежно, сильно и так хорошо, что не хочется расставаться, ни ему, ни мне..а мы друзья..
Я шла по вечернему городу. Медленно, смакуя каждый шаг. Навстречу пары.
Ничем я от остальных не отличаюсь! Так же завидую счастливым парам и глазею на них, как-будто глазами могу поймать кусочки их счастья. И положить себе в сердце. Я никогда об этом не думала, а теперь поняла! Моё сердце..бедное..моё сердце нищее и просит подаяния. Давно просит того, чего у него никогда не было. И как встречаю нового человека, сама такая гордая.. а сердце с протянутой рукой. А кому какое до нищих дело? Разве им нужна любовь? Они же нищие, бомжы! Им дай бутылку, они и довольны! А мы вот- лучше! Такие благородные, замечательные..
На Новый Год возвращалась с другом из клуба. В руках бутылка водки, пьём, напились! Сели на лавочку, ждем трамвая. Вокруг еще несколько молодых людей, тоже довольно навеселе. И один пьянчужка, лет 50-55-60(по ним не определишь!), подходит к нам, и долго на нас глазеет.. Долго глазеет, не заговаривает. Мы тоже смотрим. Наконец он не выдерживает и обращается к другу( и ко мне):
-"Вввы , всмысле, вместе?"
-"Да нет, мы просто знакомые!"
Бомж, похоже, оторопел:
-"Как! И ты ТАКУЮ девушку просто так возьмешь и упустишь?"
-"Да- улыбнулся друг- она мне вообще-то не нужна. Хотите, забирайте!". Друг у меня гей.
Бомж с сожалением:
-"Но она же со мной не пойдёт.."
Признаться, бомж вызывал у меня симпатию.. мне понравилось, что он меня с таким усердием рекламирует, и я решила с ним заиграть:
-"А почему Вы так уверены? Может, пойду!"
На лице бомжа засветился проблеск надежды..он даже просиял :-"что, правда пойдешь?"
Тут я поняла, что зашла слишком далеко.Говорю: "Нет.. Сегодня, к сожалению, не могу.Мне надо домой. Но в щечку поцеловать Вас могу.Хотите?". Он был довольно чистым.
-"Но ведь я после этого не смогу заснуть.."
Я настояла на поцелуе. Я его поцеловала. Потом он поцеловал меня. Потом мы крепко-крепко обнялись. И как было приятно обнимать человека, который отдал бы все, чтобы ты была его!
Он посадил нас в трамвай и долго-долго махал нам вслед.
Мне было тоже очень хорошо. На душе полегчало. Была Новогодняя ночь.
Я молила Деда Мороза быть в новогоднюю ночь с Ним. Но, наверное, весь год плохо себя вела..потому что Он был с другой.А я - с другим.С другом...
Через несколько дней Он встретился со мной. И сказал, что в этом году у него был секс 3 раза.Со мной-1 раз..
А я хотела именно в этот раз сказать ему, что люблю его. Что скучала. Что хочу быть с ним рядом всю жизнь и строить ее вместе. Что мы будем богатыми. Что у меня кроме него никого не было, что только один раз изнасиловали и еше 2 неудачные одноразовые попытки..
И ничего не сказала. Только, что быть одной из многих для меня унизительно, и что нам лучше остаться друзьями.
-"ты хочешь иметь на меня эксклюзивные права?"
-"да"
-"никто не может иметь эксклюзивные права на меня. Не сейчас."
Но он понял. Он меня просил:"скажи мне все!", "всё, что ты думаешь". Но я не могла. Не могла унижаться в тот момент, когда...
..у нищих тоже есть гордость, хоть и потоптанная.
Завтра он уходил в армию. А до этого должен был написать заявку на работу..
Он заснул. А я плакала. Мне позвонили, пригласили в кино, о котором я совсем забыла. Я оделась. Разбудила его, сказала:"Я ухожу." Нежно поцеловала, провела рукой по голове, щеке.Он взял мою руку, приложил к уху и держал.
-"Ты не можешь свою заявку написать здесь?"
-"Нет, я должен домой".
Я никогда так не делала, его не бросала и не уходила.
Я ушла.
...
"Нет"."Конечно, нет!" Это же ясно как божий день. Забудь.
Я уже не слышала никакого радио; не чувствовала, что ноги почти коченеют. По краям улицы -витрины, бары. В барах счастливые люди. Или "счастливые" люди.
В радио запело: "It's raining man, alliluja!". Я громко вторила радио и шла подтанцовывая .Плевать на всё! Все мне говорят:"скоро ты встретишь свою любовь, скоро выйдешь замуж".Сегодня я решила: так оно и будет!
Доходя до дома, я загадала:
"Вот что будет по радио когда я буду стоять перед домом, - то Oн обо мне и думает, то у нас и будет."
Я дошла до дома.
Радио весело пело: "One night stand"..