Я просто за то, чтобы открывать мозги в творческом процессе...Чтобы давать себе возможность рассмотреть как можноп большее количество вариантов, а также за то, чтоби дать возможность инстинктивному и подсознательному включаться в процесс.. Конечно, изучать надо! Во всех видах искусства это то , без чего не обойтись..Да хотя бы ради того, чтоб знать, что новое, а что не новое.
Насчёт Вашего рассказа.. Ну, если Вы за 2 минуты такое написали, то думаю что то что я сказала, Вас касается вдвойне.
После ряда неудачных попыток, после отсутствия роста мастерства, надо спокойно отказаться от своих претензий. На написание книг.
Конечно надо.. но не все это могут. А часто это делают те, кто этого делать не должен. Потомучто если ты мучаешься сомнениями, если страдаешь, если самокритичен, то ты на верном пути. А если всё легко идёт.. то будь уверен, ты заблудился..
Но уж в 20-то лет так о себе судить- поспешно и глупенько. Если Вы такой сайт создали, то , поверьте старой мудрой PeHe(как я говорю своим друзьям), Вы способны на многое хорошее
Я если так, то почему вы не пишите оперы?
Если бы у меня был либреттист, я бы это сделала уже 4 года назад..(заметьте, сама я этого делать не хочу, потомучто это- совсем другой уровень ответственности...)
Разве трудно? Найдется поклонников, деньги будете получать. И будет у вас музыка без условностей, по законам, выведенным вашим мироощущением. ..
К сожалению, судьбы современных оперных произведений намного более печальны.. А до уровня написания оперы в музыке я уже дошла.. надеюсь..и это-моя самая большая мечта..