С этими предсказаниями все очень запутано.
Вы говорите, что совпадение предсказанного с фактами вплоть до мельчайших подробностей, но человеческая память такая ненадежная штука. Сомнительно, что вы сейчас сможете сесть и записать дословно то, что вам поведала гадалка. Пара совпадений и вот вы уже сами ищете их, и находите там, где им нет места. Я утрирую, но, принципиально, "сбывающиеся" предсказания можно свести к особенностям нашей психики. Это первое объяснение. Возможно, оно покажется вам неубедительным.
Второе (и третье). Гадалка действительно видит будущее, вероятное будущее, которое можно подкорректировать, зная его, или, что самое на мой взгляд плохое, будущее неизбежное как в "Бойне номер пять" Воннегута.
Какому варианту отдать предпочтение. Если хочется остаться в рамках современных материалистических представлений, то, безусловно, первый. Хотя материализм только первым вариантом не ограничивается, быть может, существует еще неоткрытый неописанный физический эффект, некое информационное взаимодействие. Плюс первого варианта - более простое объяснение, ведь второй требует расширения научной картины мира.
Конструктивный подход. Мы можем знать будущее и влиять на него? Круто! В это стоит поверить, ведь это означает, что я по-настоящему хозяин своей жизни.
Подход фаталиста. Все, что случится предначертано, от меня ничего не зависит, можно не париться.
Тема называется: "Ваше отношение к предсказаниям". Я в предсказания не верю, как не верю и в то, что они никогда не сбываются. Когда-нибудь люди узнают наверняка, хотя знание это тоже своего рода вера.