Ave, РАДУГА! Радуйся, РАДУГА!!!
...хотел бы я сказать. Впрочем, это так, из созвучия просто.

Не увлекайтесь, Лииб. В литературе описаны случаи, когда каннибал, преступая к дискуссии трапезе в состоянии повышенного возбуждения, так до смерти и подавился.
До смерти и ваша двоюродная бабушка может подавицца, если, к примеру, ее как следует напугать!

Не надо выдавать частный случай за общее правило. Помните, что слово случай связано со словом случайность! В литературе описано куда больше примеров удачных трапез каннибалов. И даже в кино есть прекрасные щедевры, воспевающие торжество каннибализма! Смотрели такой поучительный в вашем случае фильм "Техасская резня бензопилой"? Настоящий артхаус!

Напрягите воображение и представьте себя среди тех, кого тоннами пилили на барбекю!

И не давились, а жили себе целой семьей с давними традициями! Кстати, есть этому явлению исторические параллели! Так вот, лучше не отвечайте мне с той же наивной беспечностью, достойной тупого американского подростка, который в лучшем случае годится лишь на то, чтобы наполнить собой ту самую чудесную кастрюльку, о которой мы так много говорим в данной теме!
Ну да ладно. Прошу прощения за лирическое отступление.

На самом деле, я был бы счастлив подавиться (например, камнем, подобно Кроносу), этого от вас и жду, но вы отвечаете невпопад, так что мой вояж по Аиду откладываецца на неопределенный срок! А я так хотел погулять по елисейским полям и почувствовать себя настоящим героем! Ей богу, не обламывайте!

Я буду счастлив, если совершу ошибку, ведь это, по Аристотелю, неотъемлемый атрибут героя!
Истории известен случай про фараонов и саранчу.
Истории известен случай про каннибалофф и пилу! Причем можно и по отдельности, если вы смотрели обе великих серии!

Истории известен случай про фараонов и саранчу. Из более свежих примеров - командование русской армии, которое, в свое время, не оценило прошение одного французского офицера о поступлении на службу в русскую армию. Наверное, тоже решило, что француз - насекомое и не может быть "интересным собеседником"Улыбающийся.
Опять случай! Вы вообще понимаете, что со своими случаями больше всего сейчас напоминаете то самое насекомое, бьющееся о стену статистики, которое к тому же еще ошиблось адресом! Ваш далеко не первой свежести контрпример с Наполеоном ну просто никуда не годицца! В нем вообще нет конфликта. Насекомое мирно прилетело, попросило похавать (он хотел воевать против Турции), ему отказали (оценили прошение, заметьте!), и оно снова мирно улетело обратно. Не правда ли, это какое-то другое насекомое, нежели то, что я имел в виду выше?

Уважать форум и отделять зерна от плевел - не одно и то же
Да, действительно, уважать человека и распиливать его бензопилой (чтобы затем отделить потроха от мяса) - софсем не одно и то же! Здесь я с вами всецело согласен! Когда вы, однако, прекратите кидаться тривиальными фразами?

Вообще-то даже здесь есть свои исключения, когда указанные принципы сливаются в едином действии. Модераторы в знак уважения к форуму как раз отделяют зерна от плевел, короче, сортируют (то есть мочат в сортире!) местных насекомых. А в моем случае весьма показателен пример Кука, которого расчленили как раз из уважения!

Так что не надо так беспечно и прямо таки с пафосной самоуверенностью говорить такие вещи! Если, конечно, не хотите, чтобы в знак протеста обговоренное объединение разъединяемых вами принципов не ударило по вам.
Уважать форум и отделять зерна от плевел - не одно и то же. Люди, у которых имеются другие - нежели анонимный форум - возможности для размещения своих высказываний, обычно так и делают
Как так и делают? Уважают? Отделяют? Распиливают? Так определитесь же. Неясно ведь из ваших слоф!

да кто ж вам отказывает, любезнейший? Прошу вас- продолжайте!
Да, смотрите только никуда не убегайте! А то я вам скажу то же самое, что вы вменяете в вину редактору сайта!

Если я до сих позволяю себе вступать с вами в платонические отношения
Что вы имеете в виду? Не думаю, что всерьез отдаете себе отчет в том, что говорите. Платона, скорее всего не читали, а оперируете привычными штампами? Небось под "платонической" любовью до сих пор понимаете бестелесное общение?

Я, видите ли, батенька, большая любительница собирать анамнезы.
Да? Надо же! А я, знаете ли, собираю кости! Разные кости. Большие кости, маленькие кости, черепа, позвонки да копчики. У вас есть кости? Полагаю, самой тяжелой из них будет череп? Редкий экземпляр! Думаю, у нас есть чем обменяцца!

и от тебя ускользнул совершенно не известный тебе характер - именно такой, который тебе понадобится." (А.С)
Я что-то не помню, чтобы батенька Солженицын (мир его костям!) когда-либо рассуждал о характере насекомых.