Фильм не понравился.
Этот фильм - просто гимн пафосу! Все персонажи, действительно, какие-то карикатуры, на каторых навесили ярлык и запихнули в определенные рамки. Все что они говорятв своих историях, в большинстве своем, просто банальности, но они обрамлены таким пафосом, что просто невозможно отказаться от той мысли, что они говорят, действительно, о чем важном.)) Ну самую большую долю пафоса господин Михалков естественно определил своему герою (русский офицер не может быть бывшим... мда...). И конечно же он не мог обойтись без того, чтобы не донести до заблудшего народа великую истину: все вы хороши, когда своими языками треплим, а вы пойдите и что-нибудь сделайте. И он пошел помогать мальчику крушить его врагов... Единственный герой, который привлек мое внимание - это герой Ефремова, которой как бы усмехаеясь над концепцией фильма выскакивает из рамок вечно хохочущего клоуна и рассказывает интересную историю о том, что в трагедии гораздо больше смысла, чем в веселье, которая действительно заставляет задуматься. А эта птичка... Господи, какой такой огромный смысл хотел впихнуть режиссер в это маленькое создание? Не знаете? Я знаю... Смысл существование этой птички такой: попытка заставить нас поверить, что этот фильм - шедевр. На мой взгляд, попытка неудачная, фильм слабенький, единственное достоинство этого фильма, то, что делает его нескучным - игра актеров. Они подошли к таким ролям-ярлыкам очень ответственно.