Скорее всего не буду оригинальной. Вот:
1)Поместить рецензии к авторам книг. В идеале: открываешь страничку нобелевского лауреата, а там: биография, статьи, книги и множество рецензий. Даже до того, как ты всё это добро прочитаешь и проанализируешь, тебе уже сама страничка поднимет настроение.
2)Может быть, не помешают иногда оригинальные опросы. Статистика-вещь безумно интересная.
3) Проработка "личных страничек". Было бы неплохо иметь возможность и о себе написать побольше и о других почитать. (Личное сообщение не всегда писать хочется, а тема "Познакомимся" тоже не очень информативна) Ей богу, ну, как пройти мимо профиля человечков, у которых любимые книги совпадают с твоими любимыми книгами?
4)Идея совсем бредовая. Не ругайте за неё. Но, мне кажется, что было бы неплохо сделать некоторый материальный вклад в развитие сайта обязательным. Потому что тогда авторы сайта имели бы большую возможность радовать посетителей новыми текстами и статьями. Понимаете, я бы сама сие давно сделала, но некогда/забываю/потом и бла-бла-бла. А если бы взнос хотя бы в 10 рублей был обязателен при регистрации...Ну, или как-то ещё...
В общем, суть в необходимости(как мне кажется) проработки и материальной(хотя бы символически) стороны дела. Энтузиазм-вещь хорошая, но книга сегодня-вещь дорогая. Вот.