Я ведь тоже долгое время занимался сканированием, причем по сравнению с первыми книгами (Оэ, Махфуз) качество оцифровки намного возросло. До закрытия библиотеки я оцифровал и выложил романов 30, многие из них можно было встретить на Альдебаране, а сейчас, к счастью, и в Либрусеке. Тогда все было просто: ты тратил свое время, занимаясь благотворительностью и радуя единомышленников. Но сейчас ситуация в корне изменилась. Васеk много говорит о том, что на новом сайте снова будет библиотека, но на самом деле мы пока еще не продумали эту идею. Формально книги не совсем новых и модных лауреатов (вроде Памука) никому не нужны, но как по сути - никто пока не знает. Все-таки наблюдается какое-то движение к цивилизации в области книжного бизнеса и будет неудивительно, если оно будет утверждать себя в расправах над инакомыслящими. Давно поговаривают об атаке на файлобменники, а мы тут обсуждаем вообще свободный доступ.
Так что если говорить о намерении что-то оцифровывать, то это можно делать для Либрусека. Но я, например, такой благотворительностью заниматься уже не стал, т.к. меня лично вдохновляла именно концепция ноблита с тщательно и целенаправленно подобранной библиотекой. Сейчас же, как видно, со смертью библиотеки фактически умерла и половина ноблита. Сейчас сайт существует чисто как хранилище, т.к. весь русскоязычный контент (или большинство его) мной давно уже перенесен на сайт. Остальную информацию я добываю крайне медленно и случайным образом из бумажных источников, коих, конечно, на порядок больше.