но была разочарована прочитав "Коллекционера
я у Фаулза прочитала как раз-таки пока только эту книгу, и она меня не разочаровала, но очень-очень возмутила:) очень хотела бы прочитать "Любовницу..."
Одного единственного любимого автора нет, но есть ряд тех авторов, чьи произведения я могу назвать любимыми, обожаемыми
из отечественной литературы-очень люблю
Тургенева, в особенности "Отцы и дети"
Лев Толстой- прочитано конечно не всё и так многое(а жаль), но из последнего очень понравился роман "Воскресение".
Достоевский-многое нравится
хотя роман "Бедные люди" начала читать и так и не закончила-не то, что не понравился, но не пошёл
Гоголь! как я люблю Гоголя!
и ни одно из его произведений меня не разочаровало-наоборот-очаровало и не одно!
из зарубежной литературы-
Ремарк-прочитала многое и многое очень понравилось. Насчёт того, что разочаровало..."Три товарища"-очень многие люди знают Ремарка именно по этому произведению и именно его и читали и оно больше всего и нравится. Однако у меня не так...возможно я не совсем до конца поняла этот роман, он меня не столько разочаровал(вернее не разочаровал совсем), сколько я не поняла бури восхищения над ним. Зато мне очень понравились такие романы, как "Триумфальная арка", "На западном фронте без перемен", "Ночь в Лиссабоне".
Сомерсет Моэм-прочитала не многое, но всё самое интересное впереди
зато то, что прочитала, очень люблю, иначе не скажешь! Это "Бремя...", "Театр".
Маркес-тоже, и к счастью, и к сожалению, прочитала не большинство произведений, но прочитанным восхищаюсь
Хэмингуэй-чтобы про этого автора не говорили, но ему не зря дали Нобелевскую премию!
Генрих Бёлль-совсем недавно познакомилась с творчеством этого автора, и очень рада, что познакомилась!
Шекспир-оочень многое прочитано, но больше всего люблю "Гамлета"
вот то, что вспомнила(память порою подводит), но список будет дополняться!