Привет. Интересно было читать ваши мысли. И в какой-то мере я согласен с вами обоими. Поэт, если он выбирает эту участь, должен быть правдив и требователен к себе до боли, до тошноты. "За все великое заплачена великая цена". Но мне кажется, что настоящий поэт никогда не пишет, для того чтобы просто получить, чью то похвалу или одобрение (хотя естественно каждый человек нуждается и в том и в другом), но он пишет, потому что не может этого не сделать, как беременная женщина не может в назначенный срок не родить выношеного в утробе ребенка. (Главное только не родить недоношенное). Настоящий поэт бедет писать несмотря на то понимают его люди или нет. Приносит ли ему то, что он делает цветы или камни. Интересно об этом (а поэзия и пророчество схожи хотя быв том что ) говорит пророк Иеремия: "И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог". Библия. Иеремия 20:9.
Если человек перестает писать не найдя человеческого одобрения, то на мой взгляд он не поэт.
О себе могу сказать, что поэтом я себя к сожалению не считаю, и никогда не считал. Быть поэтом это не хобби, а призвание и образ жизни. Стихи, которые вы читали, написаны мною еще в середине 1995 году во время так сказать "Великой депрессии" и поиска самого себя (не уверен что это время полностью прошло). С тех пор я не пишу стихов. Не потому что мне не нравится поэзия, а потому что ее нет внутри. Хотя дело тут конечно не в отсутствии вдохновения, а скорее в отсутствии осознания своего призвания быть поэтом и труда им на самом деле быть.
«Порыв к работе важнее вдохновения. На одном вдохновении далеко не ускачешь. Гений – это лишь талант, который работает, работает, работает… пока не сдохнет. Корпеть надо батенька, тогда все получится». Карл Павлович Брюллов
В любом случае, поэт я или не, понравились вам мои стихи или не понравились искренне рад знакомству с вами.