Дорогая Марина!
Николай, сказать "случайностей не бывает" - значит ничего не сказать. Такие общие закономерности просто выносятся за скобки. Они неплодотворны.
Весь мой роман (и моя жизнь) - это попытка показать неслучайность "случайностей", то есть последовательную закономерность всей моей жизни; поэтому и дан текст без разрывов(без глав). Насколько это улавливается в тексте (особенно в романе "Чужой странный непонятный необыкновенный чужак"), это уже другой вопрос.
Для человека, верующего в христианского Бога (а Вы в него верите?), конечно, случайностей не бывает.
Это ваше предложение носит риторический характер. Верую ли я, и насколько - ответ в ромае "Чужой странный непонятный необыкновенный чужак"!
Но в рамках объективного опыта они, конечно, бывают, и именно так надо это понимать, чтобы не толочь воду в теоретической ступе.
Если проследить всю цепочку так называемых "случайностей", то обнаружится их неслучайность, их связанность в цепочку закономерности. Об этом читай рассуждения в романе-быль "Странник"(мистерия).
Однако, я вижу, Вы всерьёз берётесь за "делание" Вашей славы. Чтобы уж точно не было случайностей, ага?
Не знаю, почему вы решили, что я "всерьёз берётесь за "делание" Вашей славы"? Я к славе не стремлюсь, поскольку понимаю её бремя. А если и хочу, то известности не личной, а именно РОМАНА, с тем, чтобы мой опыт, описанный в романе, мог помочь как можно большему количеству людей. И всё!
Лииб! (уважаемый)!
Да, Николай. Вижу, ничто вас не смущает. Завидное упрямство.
Я называю это настойчивостью, за что себя и уважаю.
Как, например, в монологе Ежа? Да, безусловно это пророческое прозрение!
Не Ежа, а Ужа (принципиальная разница, если вы понимаете символическое значение змеи и Ужа, в частности). Насколько оно "пророческое" не мне судить. Но если бы вы только знали, где и как, при каких обстоятельствах оно было ЗАПИСАНО. Меня самого это удивляет до сих пор! Я бы такое придумать не смог! Я только ЗАПИСАЛ!
Я и без всей этой писанины могу кому угодно заявить, что смысл везде.
Нет, у меня СМЫСЛ - ОН ВЕЗДЕ! И это не совсем не то же самое, что и ваше "смысл везде"! Видимо, вы не поняли весь смысл (и не один) этого словосочетания! Но учить вас не буду. Вы поняли эти слова в меру собственного опыта.
Думаю, что действительно достойные писатели также интересны в общении, как и при прочтении их произведений.
ИЗвестно, что многие хорошие писатели в живом непосредственном общении косноязычны.
У меня не возникает ощущения, что ваше творчество достойнее диалога с вами.
Как же оно может возникнуть, если вы не ознакомились с моим творчеством - не прочитали роман?! А диалог между тем ведёте (пусть и заочный).
Вы мне пока не сказали чего-нибудь действительно заслуживающего внимания. И при этом меня поражает ваша претенциозность!
А меня поражает ваше незаслуженное внимание к моей скромной персоне!
Автор, достойный прочтения, должен быть достойным собеседником. Вы таковым не являетесь.
И как же вы это установили, не являясь моим собеседником?
И еще хотите чтобы у кого-то возникло желание прочесть роман-быль!
Но как ни странно, такое желание появляется, и читают!
Ваше упорство (непризнанного пророка) достойно лучшего применения!
И какого же?!
Ну, тут много чего можно сказать по поводу того, кем я вас считаю...
К сожалению, далее следуют лишь эпитеты нелицеприятные, или попросту ругательства необоснованные: "дурак", "дилетант", "пафосное трепло", "пустослов"... "Так, что там я еще забыл? Ну ладно. Не важно. " - Слабовато будет для психоаналитика, да ещё фрейдиста!.
Главное, чтобы это было понятно тому ради кого вы стараетесь, в чем я сомневаюсь. Интересно, вы и в реальной жизни людям все тоже самое говорите? И они вас понимают? Хотелось бы на все это посмотреть!
Да, не всем и не всегда это понятно. Однако смотрят и благодарят! И это дороже всего! Пусть не всё сразу понимают (поймут позже те, кто захочет). Главное - воспринимают само обращение "СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ!" И "ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ!"
ЧТо конкретно предлагаете менять?
Манеру общения, например.
Ну и как же? в какую сторону? Равняться на ваш оскорбительный тон не буду! Я не могу (и не хочу!) позволить себе то, что позволяете себе вы, скрываясь за псевдонимом "ЛИИБ"! Я не скрываю своего имени, и дорожу им, а потому говорю ответственно, и готов ответить за каждое своё слово!
А вы бога видели, чтобы о нем судить и строить какое-то представление?
А с чего вы взяли, что я судил и строил какое-то представление? Факты, пожалуйста!
Это мифологический образ Платона, обладающий характерными чертами, для описания которых существуют языковые средства.
Демиург означает Творец, Создатель, не так ли?! Но это лишь образ Платона. Этот образ я не отрицаю. Но существуют и другие образы, представления. Кстати, по поводу языковых средств, я недавно прочитал, что понятие правды (Истины) у древных греков, у римлян и у иудеев на их языке весьма (и содержательно и по смыслу)различаются.
Я веду диалог с автором и делаю для себя некоторые выводы.
Вы же чуть выше замечали, что "У меня не возникает ощущения, что ваше творчество достойнее диалога с вами. "
Если вы себя неправильно преподносите и ваше творчество немного иное, то это, уж извините, ваши проблемы. Надо уметь адекватно сябя преподносить людям.
Научите, как! Одни воспринимают меня адекватно моему творчеству, другие (как вы!) нет. Что я могу с этим поделать?! Это всё особенности субъективного восприятия.
ЕСли творчество вам моё не интересно, то зачем благодарить за предоставленный материал?!
Ну и что тут непонятно? Оно может пригодиться для иных целей, не соответствующих первоначальному назначению, пусть даже в наше счастливое время в туалетной бумаге недостатка нет.
Вы что, распечатываете наш диалог с целью употребления в качестве туалетной бумаги?! (иронично!)
Если-таки честно прочитаете от корки до корки, то ставлю вам бутылку шампанского! Ловите меня на слове! Обещаю!
Слишком мало обещаете за такой сизифов труд!
Полагаю, что всё-таки этот труд не сизифов. Вот если бы Сизифа, вместо бесконечного вкатывания камня на вершину горы заставили бесконечно перечитывать роман-быль "Странник... Но труд Сизифа был наказанием (за непочтение к богам). А просить за это плату, да ещё торговаться Сизиф бы не посмел! Кстати, есть известная работа С. Великовского на эту тему - "Грани несчастного сознания" Москва, Искусство, 1973 год. Я читал её ещё в перепечатке на машинке в студенческие годы. Рекомендую и вам прочитать!
Хорошо, ваша цена? - "Триста тридцать! Каждому! "
Я бы предпочёл, если вы воспринимали меня не как феномЕн, а как фенОмен!
И в чем разница? Вы меня не поняли?
Я вас понял. А о различии понятий фенОмен и феномЕн - читай философский словарь!
Да нечего в этих идеях обсуждать! Вам уже который раз твердят.
А вы так и не дали(хотя я неоднократно просил) своего толкования фразы
ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ
СМЫСЛ - ОН ВЕЗДЕ
Мне и моего опыта достаточно.
А как же чужой опыт, запечатленный в знаниях, образовании, традициях?! Или вы предпочитаете учиться на своих ошибках? Но ведь на своих ошибках учатся только ... (высказывание Бисмарка) те, кем вы меня называете.
Вечность вас рассудит, так что не трепитесь понапрасну
Вечность не "вас", а НАС (с вами) рассудит!
Речь идет не о анализируемых вами фактах, а о неверной их интерпретации!!!
Так покажите на конкретных примерах суть этой "неверной" интерпретации, и пример верной! И опять же, для кого верно? Для вас? И почему вы так убеждены в собственной непогрешимости и исключительной объективности. Я вот лично всегда сомневаюсь! Как говорил Сократ: "Я знаю, что я ничего не знаю. Но другие не знают даже этого!"
А может быть, вы в нём найдёте жемчужное зерно!
Может и найду, но судя по диалогу с автором, искать придется долго
Это зависит от таланта. Главное, УВЕРЕН, что найдёте!!!
Написав книгу, вы стали жертвой высказанных в ней идей и попали в серьезную от них зависимость.
Наверно, это справедливое (!) высказывание можно применить к любому автору или учёному. К тому же Фрейду, например. Да и как можно высказывать идеи, не подтверждённые личным опытом?! Смотрел как-то давно хороший многосерийный фильм о Фрейде (ВВС), где хорошо показано, насколько его личный жизненный опыт являлся источником его научных умозаключений.
Но в вашем возрасте труднее себя исправить. Мудрость, знаете ли, приходит с возрастом, но, как в вашем случае, воспользоваться ею мешает маразм.
Контрольный вопрос! Каков, по вашему, мой возраст?! ЧТо же касается, мудрости, то как верно сказал Герман Гессе - "мудрость не передаётся"!
И такие, как вы, пытаются изучать современную молодежь... Печально.
Современную молодежь уже не изучаю. Вырос из этого! Изучал, когда сам был молодёжью. А вы, судя по вашей задиристости, от молодого возраста ушли недалеко! Или я ошибаюсь?