Автор Тема: Нужные истины вечного  (Прочитано 192395 раз)

Оффлайн Stranger in the Night

• Академик
  • Рейтинг: 7
  • Amor stat
    • Просмотр профиля
    • моя нора
Re: Нужные истины вечного
« Ответ #90 : 15.07.2006, 20:29:45 »
Николай, сказать "случайностей не бывает" - значит ничего не сказать. Такие общие закономерности просто выносятся за скобки. Они неплодотворны.
Для человека, верующего в христианского Бога (а Вы в него верите?), конечно, случайностей не бывает. В целом. Но в рамках объективного опыта они, конечно, бывают, и именно так надо это понимать, чтобы не толочь воду в теоретической ступе.

Однако, я вижу, Вы всерьёз берётесь за "делание" Вашей славы. :) Чтобы уж точно не было случайностей, ага? ;)
Так   вот, единственное,  чему можно
верить, -  это  шуму и  пению, они настоящие,  а  все  остальное  - обман.
Кафка "Замок"

Оффлайн Николай Кофырин

• Номинатор
  • Рейтинг: -5
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17.07.2006, 08:40:33 »
Дорогая Марина!
Николай, сказать "случайностей не бывает" - значит ничего не сказать. Такие общие закономерности просто выносятся за скобки. Они неплодотворны.
Весь мой роман (и моя жизнь) - это попытка показать неслучайность "случайностей", то есть последовательную закономерность всей моей жизни; поэтому и дан текст без разрывов(без глав). Насколько это улавливается в тексте (особенно в романе "Чужой странный непонятный необыкновенный чужак"), это уже другой вопрос.
Для человека, верующего в христианского Бога (а Вы в него верите?), конечно, случайностей не бывает.
Это ваше предложение носит риторический характер. Верую ли я, и насколько - ответ в ромае "Чужой странный непонятный необыкновенный чужак"!
Но в рамках объективного опыта они, конечно, бывают, и именно так надо это понимать, чтобы не толочь воду в теоретической ступе.
Если проследить всю цепочку так называемых "случайностей", то обнаружится их неслучайность, их связанность в цепочку закономерности. Об этом читай рассуждения в романе-быль "Странник"(мистерия).
Однако, я вижу, Вы всерьёз берётесь за "делание" Вашей славы.  Чтобы уж точно не было случайностей, ага?
Не знаю, почему вы решили, что я "всерьёз берётесь за "делание" Вашей славы"? Я к славе не стремлюсь, поскольку понимаю её бремя. А если и хочу, то известности не личной, а именно РОМАНА, с тем, чтобы мой опыт, описанный в романе, мог помочь как можно большему количеству людей. И всё!

Лииб! (уважаемый)!
Да, Николай. Вижу, ничто вас не смущает. Завидное упрямство.
Я называю это настойчивостью, за что себя и уважаю.
Как, например, в монологе Ежа? Да, безусловно это пророческое прозрение!
Не Ежа, а Ужа (принципиальная разница, если вы понимаете символическое значение змеи и Ужа, в частности). Насколько оно "пророческое" не мне судить. Но если бы вы только знали, где и как, при каких обстоятельствах оно было ЗАПИСАНО. Меня самого это удивляет до сих пор! Я бы такое придумать не смог! Я только ЗАПИСАЛ!
Я и без всей этой писанины могу кому угодно заявить, что смысл везде.
Нет, у меня СМЫСЛ - ОН ВЕЗДЕ! И это не совсем не то же самое, что и ваше "смысл везде"! Видимо, вы не поняли весь смысл (и не один) этого словосочетания! Но учить вас не буду. Вы поняли эти слова в меру собственного опыта.
Думаю, что действительно достойные писатели также интересны в общении, как и при прочтении их произведений.
ИЗвестно, что многие хорошие писатели в живом непосредственном общении косноязычны.
У меня не возникает ощущения, что ваше творчество достойнее диалога с вами.
Как же оно может возникнуть, если вы не ознакомились с моим творчеством - не прочитали роман?! А диалог между тем ведёте (пусть и заочный).
Вы мне пока не сказали чего-нибудь действительно заслуживающего внимания. И при этом меня поражает ваша претенциозность!
А меня поражает ваше незаслуженное внимание к моей скромной персоне!
Автор, достойный прочтения, должен быть достойным собеседником. Вы таковым не являетесь.
И как же вы это установили, не являясь моим собеседником?
И еще хотите чтобы у кого-то возникло желание прочесть роман-быль!
Но как ни странно, такое желание появляется, и читают!
Ваше упорство (непризнанного пророка) достойно лучшего применения!
И какого же?!
Ну, тут много чего можно сказать по поводу того, кем я вас считаю...
К сожалению, далее следуют лишь эпитеты нелицеприятные, или попросту ругательства необоснованные: "дурак", "дилетант", "пафосное трепло", "пустослов"... "Так, что там я еще забыл? Ну ладно. Не важно. " - Слабовато будет для психоаналитика, да ещё фрейдиста!.
Главное, чтобы это было понятно тому ради кого вы стараетесь, в чем я сомневаюсь. Интересно, вы и в реальной жизни людям все тоже самое говорите? И они вас понимают? Хотелось бы на все это посмотреть!
Да, не всем и не всегда это понятно. Однако смотрят и благодарят! И это дороже всего! Пусть не всё сразу понимают (поймут позже те, кто захочет). Главное - воспринимают само обращение "СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ!"  И "ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ!"
ЧТо конкретно предлагаете менять?
Манеру общения, например.
Ну и как же? в какую сторону? Равняться на ваш оскорбительный тон не буду! Я не могу (и не хочу!) позволить себе то, что позволяете себе вы, скрываясь за псевдонимом "ЛИИБ"! Я не скрываю своего имени, и дорожу им, а потому говорю ответственно, и готов ответить за каждое своё слово!
А вы бога видели, чтобы о нем судить и строить какое-то представление?
А с чего вы взяли, что я судил и строил какое-то представление? Факты, пожалуйста!
Это мифологический образ Платона, обладающий характерными чертами, для описания которых существуют языковые средства.
Демиург означает Творец, Создатель, не так ли?! Но это лишь образ Платона. Этот образ я не отрицаю. Но существуют и другие образы, представления. Кстати, по поводу языковых средств, я недавно прочитал, что понятие правды (Истины) у древных греков, у римлян и у иудеев на их языке весьма (и содержательно и по смыслу)различаются.
Я веду диалог с автором и делаю для себя некоторые выводы.
Вы же чуть выше замечали, что "У меня не возникает ощущения, что ваше творчество достойнее диалога с вами. "
Если вы себя неправильно преподносите и ваше творчество немного иное, то это, уж извините, ваши проблемы. Надо уметь адекватно сябя преподносить людям.
Научите, как! Одни воспринимают меня адекватно моему творчеству, другие (как вы!) нет. Что я могу с этим поделать?! Это всё особенности субъективного восприятия.
ЕСли творчество вам моё не интересно, то зачем благодарить за предоставленный материал?!
Ну и что тут непонятно? Оно может пригодиться для иных целей, не соответствующих первоначальному назначению, пусть даже в наше счастливое время в туалетной бумаге недостатка нет.
Вы что, распечатываете наш диалог с целью употребления в качестве туалетной бумаги?! (иронично!)
Если-таки честно  прочитаете от корки до корки, то ставлю вам бутылку шампанского! Ловите меня на слове! Обещаю!
Слишком мало обещаете за такой сизифов труд!
Полагаю, что всё-таки этот труд не сизифов. Вот если бы Сизифа, вместо бесконечного вкатывания камня на вершину горы заставили бесконечно перечитывать роман-быль "Странник... Но труд Сизифа был наказанием (за непочтение к богам). А просить за это плату, да ещё торговаться Сизиф бы не посмел! Кстати, есть известная работа С. Великовского на эту тему - "Грани несчастного сознания" Москва, Искусство, 1973 год. Я читал её ещё в перепечатке на машинке в студенческие годы. Рекомендую и вам прочитать!
Хорошо, ваша цена? - "Триста тридцать! Каждому! "  
Я бы предпочёл, если вы воспринимали меня не как феномЕн, а как фенОмен!
И в чем разница? Вы меня не поняли?
Я вас понял. А о различии понятий фенОмен и феномЕн - читай философский словарь!
Да нечего в этих идеях обсуждать! Вам уже который раз твердят.
А вы так и не дали(хотя я неоднократно просил) своего толкования фразы
ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ
СМЫСЛ - ОН ВЕЗДЕ
Мне и моего опыта достаточно.
А как же чужой опыт, запечатленный в знаниях, образовании, традициях?! Или вы предпочитаете учиться на своих ошибках? Но ведь на своих ошибках учатся только ... (высказывание Бисмарка) те, кем вы меня называете.
Вечность вас рассудит, так что не трепитесь понапрасну
Вечность не "вас", а НАС (с вами) рассудит!
Речь идет не о анализируемых вами фактах, а о неверной их интерпретации!!!
Так покажите на конкретных примерах суть этой "неверной" интерпретации, и пример верной! И опять же, для кого верно? Для вас? И почему вы так убеждены в собственной непогрешимости и исключительной объективности. Я вот лично всегда сомневаюсь! Как говорил Сократ: "Я знаю, что я ничего не знаю. Но другие не знают даже этого!"
А может быть, вы в нём найдёте жемчужное зерно!
Может и найду, но судя по диалогу с автором, искать придется долго
Это зависит от таланта. Главное, УВЕРЕН, что найдёте!!!
Написав книгу, вы стали жертвой высказанных в ней идей и попали в серьезную от них зависимость.
Наверно, это справедливое (!) высказывание можно применить к любому автору или учёному. К тому же Фрейду, например. Да и как можно высказывать идеи, не подтверждённые личным опытом?! Смотрел как-то давно хороший многосерийный фильм о Фрейде (ВВС), где хорошо показано, насколько его личный жизненный опыт являлся  источником его научных умозаключений.
Но в вашем возрасте труднее себя исправить. Мудрость, знаете ли,  приходит с возрастом, но, как в вашем случае, воспользоваться ею мешает маразм.
Контрольный вопрос! Каков, по вашему, мой возраст?! ЧТо же касается, мудрости, то как верно сказал Герман Гессе - "мудрость не передаётся"!
И такие, как вы, пытаются изучать современную молодежь... Печально.
Современную молодежь уже не изучаю. Вырос из этого! Изучал, когда сам был молодёжью. А вы, судя по вашей задиристости, от молодого возраста ушли недалеко! Или я ошибаюсь?

• Академик
  • Amor stat
    • Просмотр профиля
    • моя нора
« Ответ #92 : 17.07.2006, 18:27:01 »
Почему же риторический? Мой вопрос не самодостаточен и подразумевает, что на него будет ответ. :) Надеюсь, для того, чтобы узнать, верите ли Вы в Бога, необязательно читать все Ваши романы. Неужели Вам сложно ответить на такой простой вопрос? Или Вы стесняетесь? :)
А чего стесняться-то. Я вот верю и прямо так и говорю.
Впрочем, как хотите. Это, конечно, личное.
Кафка "Замок"

Оффлайн Николай Кофырин

• Номинатор
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18.07.2006, 07:46:52 »
Дорогая Марина!
Надеюсь, для того, чтобы узнать, верите ли Вы в Бога, необязательно читать все Ваши романы. Неужели Вам сложно ответить на такой простой вопрос? Или Вы стесняетесь?
Можно ли назвать словом "верую"  глубоко пережитое лично, что стало частью твоего жизненного опыта?! Это уже больше, чем просто вера, это убеждение, знание! А чтобы понять это, для этого и нужно читать роман! Это, вы правы, это глубоко личное, я бы даже сказал, интимное!

Оффлайн Leeb

• Номинатор
  • Рейтинг: 6
  • ZAVRathustra shall speak!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18.07.2006, 20:03:43 »
Не Ежа, а Ужа
Да хоть Чижа! :D :D Символизм в куче навоза!
ИЗвестно, что многие хорошие писатели в живом непосредственном общении косноязычны.
Но быть таковым даже на форуме (при возможности редактировать свои слова) - это излишне и говорит о корявом мышлении. Настойчивость при этом означает только одно, а именно то, что имел в виду Цицерон в приведенном мною высказывании.
Как же оно может возникнуть, если вы не ознакомились с моим творчеством - не прочитали роман?! А диалог между тем ведёте (пусть и заочный).
Вы до сих пор не поняли моей логики? Чтож, неудивительно... :D
А меня поражает ваше незаслуженное внимание к моей скромной персоне!
Мало того, что он меня не понимает... Он еще и едва ли отдает себе отчет в том, что сам говорит: "ваше незаслуженное внимание к моей скромной персоне" - это вообще как понимать? :D. Типа я еще должен заслужить право обращать внимание на вашу "скромную" ( :D :D) персону? Или как? Давайте, разъясняйте, уважаемый я_готов_ответить_за_каждое_своё_слово! Или трепитесь меньше! ( :D, что более желательно, а то меня уже задолбало разбираться в ваших перлах).
И как же вы это установили, не являясь моим собеседником?
Выходит, здесь вы не такой, каков на самом деле. Так? Хотелось бы верить, что на Земле меньше дураков, чем кажется! Но увы! :D
К сожалению, далее следуют лишь эпитеты нелицеприятные, или попросту ругательства необоснованные: "дурак", "дилетант", "пафосное трепло", "пустослов"... "Так, что там я еще забыл? Ну ладно. Не важно. " - Слабовато будет для психоаналитика, да ещё фрейдиста!.
Почему же необоснованные? Это как раз те печальные выводы, к которым я пришел по итогам опыта виртуального общения с вами. Это истины, пережитые и выстраданные мною ( :D) и, как итог, выведенные мною же в виде лаконичных, как вы говорите, эпитетов. Давайте устроим публичное обсуждение, а? моего-то опыта? :D
А насчет ругательств я вам скажу, что ссылки на ваши романы - это вообще форменное издевательство! Так что не жалуйтесь! Я вас предупреждал уже когда-то :D
Кстати, строить из себя профессионала-психоаналитика я не намерен, ибо таковым не являюсь. Впрочем, как вам угодно. Ipse dixit ( :D). Слабость же ваших утверждений (вернее, их чрезмерная, пафосная сильность) стоит не большего и в упоминании не нуждается, так как обсуждается мною в каждом посте.
Да, не всем и не всегда это понятно. Однако смотрят и благодарят! И это дороже всего! Пусть не всё сразу понимают (поймут позже те, кто захочет). Главное - воспринимают само обращение "СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ!"  И "ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ!"
Эй, благодарные Кофырину, ОТЗОВИТЕСЬ! :D
Ну и как же? в какую сторону? Равняться на ваш оскорбительный тон не буду!
Еще бы! Воинствующие пророки нам тут уж совсем ни к чему!
Я бы пожелал вам избавиться от излишнего пафоса и прочего пророческого инструментария, типа "Это ты сказал" и прочее, но у вас это все равно не получится, так как вы заложник своей книги.
Я не могу (и не хочу!) позволить себе то, что позволяете себе вы, скрываясь за псевдонимом "ЛИИБ"!
Вам нужно мое реальное имя? Это не изменит мой тон по отношению к вам. :D
А с чего вы взяли, что я судил и строил какое-то представление? Факты, пожалуйста!
Ну вот, снова синкретизм в мышлении. Отделять иронию иногда бывает полезно. Для того вам и дано абстрактное мышление! Вдумайтесь в смысл этого понятия и еще раз прочтите, что написали вы и что ответил я.
Вы же чуть выше замечали, что "У меня не возникает ощущения, что ваше творчество достойнее диалога с вами. "
Вам опять что-то непонятно? Перед вами один из выводов касательно имеющего место диалога. Где вы тут нашли противоречие?
Научите, как! Одни воспринимают меня адекватно моему творчеству, другие (как вы!) нет.
А как вообще, скажите мне на милость, можно воспринять вас неадекватно вашему творчеству, если вы себя с ним повсеместно отождествляете? Это мне дается априори! Это одна из посылок моего рассуждения. Каков автор - такова и книга. Так я это вижу. Возможно, что вы что-то другое имели в виду?
Вы что, распечатываете наш диалог с целью употребления в качестве туалетной бумаги?! (иронично!)
Не понимаю я вашей иронии.
Полагаю, что всё-таки этот труд не сизифов. Вот если бы Сизифа, вместо бесконечного вкатывания камня на вершину горы заставили бесконечно перечитывать роман-быль "Странник... Но труд Сизифа был наказанием (за непочтение к богам). А просить за это плату, да ещё торговаться Сизиф бы не посмел!
Сизифов труд, раз вы не поняли, - это постоянные бесплодные попытки наити в вашем творчестве что-то действительно интересное, какую-то зацепку, которая в своем развитии меня бы не разочаровала. Посмотрим, сумеет ли это сделать Бенджамин (прошу прощения, badjamy - это он тебя так называет). Думаю, наткнувшись на очередную пафосную банальность, камень неминуемо будет скатываться вниз. :D
Можно только мне. В евро, пожалуйста! :D
Я вас понял. А о различии понятий фенОмен и феномЕн - читай философский словарь!
Ну вот раз поняли - зачем углубляться лишний раз, отходя от темы?
А вы так и не дали(хотя я неоднократно просил) своего толкования фразы
ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ
СМЫСЛ - ОН ВЕЗДЕ
Нашел кого об этом просить! :D
А как же чужой опыт, запечатленный в знаниях, образовании, традициях?! Или вы предпочитаете учиться на своих ошибках? Но ведь на своих ошибках учатся только ... (высказывание Бисмарка) те, кем вы меня называете.
Мой опыт зиждется также и на усвоении опыта других. Вы упомянули это понятие в узком смысле и упрекнули меня в том, что по отношению ко мне заведомо неверно. Если вам интересны дополнительные разъяснения, то могу сказать, что ваш "опыт" (в виде книги) интересен мне в последнюю очередь, потому что я знаю куда более достойные вместилища человеческой культуры, на постижение которых итак уйдет не одна жизнь. Отбросьте свою идиотскую претенциозность! Нашел повод меня упрекнуть! Хотите еще серьезного отношения! А позиционируете себя форменным идиотом со своими жалкими придирками! Да-да, продолжайте в том же духе! Мы уже привыкли! :D
Вечность не "вас", а НАС (с вами) рассудит!
А мне вообще по барабану будет! Вы так настойчиво верите в жизнь после смерти? И что Вечность вас не забудет?
Так покажите на конкретных примерах суть этой "неверной" интерпретации, и пример верной! И опять же, для кого верно? Для вас? И почему вы так убеждены в собственной непогрешимости и исключительной объективности. Я вот лично всегда сомневаюсь! Как говорил Сократ: "Я знаю, что я ничего не знаю. Но другие не знают даже этого!"
А вот Бэкон, например, говорил, что знание - сила. Наверное, они друг друга не понимали. :D
А что до неверной интерпретации, то вы в элементарных вещах людей понять не можете, даже собственные мысли выражаете косноязычно. С этого все начинается.
Это зависит от таланта. Главное, УВЕРЕН, что найдёте!!!
Приберегите свою в высшей степени необоснованную уверенность для профессиональных критиков.
Наверно, это справедливое (!) высказывание можно применить к любому автору или учёному. К тому же Фрейду, например. Да и как можно высказывать идеи, не подтверждённые личным опытом?! Смотрел как-то давно хороший многосерийный фильм о Фрейде (ВВС), где хорошо показано, насколько его личный жизненный опыт являлся  источником его научных умозаключений.
Ну вы же не Фрейд и ваши идеи едва ли встряхнут мир (ну разве что от смеха :D). Даже мне это понятно. Таких как вы в этом мире тонна. И не надо так лихорадочно пытаться выбраться из этого месива жалкой человечины! Вас давно уже описывает статистика! И Юнг вас приводит как типичнейший пример. Чтобы подняться над тонной окружающего мяса, надо удивить людей. Вы же удивляете только своей беспросветной дуростью!
Неудачное сравнение.
Контрольный вопрос! Каков, по вашему, мой возраст?! ЧТо же касается, мудрости, то как верно сказал Герман Гессе - "мудрость не передаётся"!
Не знаю я вашего возраста и судить даже не берусь, ибо это трудно ввиду парадоксальности вашего имиджа. А что касается Гессе, то понятия не имею, где он это сказал. Многое не читал. Смею предположить, что и здесь вы снова бьете мимо, а данное высказывание неуместно.
Современную молодежь уже не изучаю. Вырос из этого! Изучал, когда сам был молодёжью. А вы, судя по вашей задиристости, от молодого возраста ушли недалеко! Или я ошибаюсь?
Подобная задиристость - не показатель. Старики и позадиристее бывают. Это естественная реакция на вас.
Можно ли назвать словом "верую"  глубоко пережитое лично, что стало частью твоего жизненного опыта?! Это уже больше, чем просто вера, это убеждение, знание! А чтобы понять это, для этого и нужно читать роман! Это, вы правы, это глубоко личное, я бы даже сказал, интимное!
Ну может наконец ответите!!??  :D И возраст еще свой припишите (для статистики). :D

Оффлайн Николай Кофырин

• Номинатор
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19.07.2006, 09:25:37 »
Дорогой ЛИИБ! (уважаемый)
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает"!

"ваше незаслуженное внимание к моей скромной персоне" - это вообще как понимать? . Типа я еще должен заслужить право обращать внимание на вашу "скромную" (  ) персону? Или как? Давайте, разъясняйте, уважаемый я_готов_ответить_за_каждое_своё_слово! Или трепитесь меньше! ( , что более желательно, а то меня уже задолбало разбираться в ваших перлах).
Разъясняю! Мои слова "ваше незаслуженное внимание к моей скромной персоне" означают, что эмоциональность ваших высказываний несоразмерна их критическому содержанию. То есть, стоит ли так нападать на человека, если он "дурак" и вам не интересен?!
Выходит, здесь вы не такой, каков на самом деле. Так? Хотелось бы верить, что на Земле меньше дураков, чем кажется! Но увы!
А каков я на самом деле, как вам кажется? Каждый, как известно, судит о других по себе. Человек, который считает другого не дураком, и сам не дурак. И наоборот...
Давайте устроим публичное обсуждение, а? моего-то опыта?
Я согласен, и уже предложил это в теме о Германе Гессе (смотрите).
Слабость же ваших утверждений (вернее, их чрезмерная, пафосная сильность)
Вот и понимай вас после этого. В одном предложение утверждение и отрицание одного и того же! Так сильность или слабость моих утверждений?
Кстати, строить из себя профессионала-психоаналитика я не намерен, ибо таковым не являюсь.
Чистосердечное признание облегчило вашу вину..!
Эй, благодарные Кофырину, ОТЗОВИТЕСЬ!
Назовите свой адрес, пожалуйста! А то вчера разговаривал по телефону, и благодарят. Хотя, объективности ради, некоторым и не всё нравится в моём творчестве. Но тех, кому нравится и кто благодарит, их несоизмеримо больше.
как вы заложник своей книги.
Как любой художник, для кого творчество - это исповедь, а создаваемые творения - его дети!
Вам нужно мое реальное имя? Это не изменит мой тон по отношению к вам.
Думаю, стоит попробовать. Но не уверен, что вы назовёте своё подлинное имя.
Каков автор - такова и книга. Так я это вижу. Возможно, что вы что-то другое имели в виду?
Я соглашусь с тем, что "каков автор - такова и книга!". Другое дело, что вы книг моих не читали, а потому ваше понимание неадекватно. Кто-то более адекватно воспринимает написанное мной, тому, что я хотел сказать, кто-то "в меру своей испорченности"...
Сизифов труд, раз вы не поняли, - это постоянные бесплодные попытки наити в вашем творчестве что-то действительно интересное, какую-то зацепку, которая в своем развитии меня бы не разочаровала.
Так как же вы можете найти эти "зацепку" (жемчужное зерно), если только ходите вокруг и ругаете "кучу с навозом". "Цветы грязи не боятся!" Прочитайте хотя бы последние двадцать страниц романа-быль "Странник"(Мистерия). Может быть, там найдёте. Кто ищет, тот всегда найдёт!
Можно только мне. В евро, пожалуйста!
Пожалуйста! Предлагайте условия договора. Беда! Вам,  как и всем ныне, деньги, увы, нужны! А я думал ЛЮБОВЬ...
А мне вообще по барабану будет! Вы так настойчиво верите в жизнь после смерти? И что Вечность вас не забудет?
Вас-то уж точно. Момент истины! - вы не верите в жизнь после смерти, а я знаю!
Приберегите свою в высшей степени необоснованную уверенность для профессиональных критиков.
Почему же необоснованную? Да и где его взять - профессионального критика? Они ведь, как и вы, хотят денег! За деньги какую хошь рецензию напишут. Мне уже предлагали. А мне правда нужна! В этом смысле вы мне дороже всех профессиональных критиков, потому что высказываетесь честно.
Таких как вы в этом мире тонна. И не надо так лихорадочно пытаться выбраться из этого месива жалкой человечины!
Схожий образ есть в романе-быль "Странник"(мистерия) - где про опарышей...
Чтобы подняться над тонной окружающего мяса, надо удивить людей. Вы же удивляете только своей беспросветной дуростью!
Вот-вот - удивить! Я так и пишу в романе: я хочу не удивить, а УДИВИТЬСЯ! И людей, в отличие от вас,  не рассматриваю в качестве "мяса". "Беспросветной дуростью"! А что, дурость может быть просветлённой? Дурость - это диагноз или опять эпитет?
Не знаю я вашего возраста и судить даже не берусь, ибо это трудно ввиду парадоксальности вашего имиджа.
В чём же парадоксальность моего имиджа? Да и нет у меня никакого "образа"; есть я сам, и всё. Ничего из себя не стремлюсь представить, и потому не страдаю шизофренией.
А что касается Гессе, то понятия не имею, где он это сказал. Многое не читал. Смею предположить, что и здесь вы снова бьете мимо, а данное высказывание неуместно.
Слова Германа Гессе "мудрость не передаётся" приведены в повести "Сиддхарта". Советую почитать взгляд европейца на Будду, чтобы судить, что данное высказывание здесь уместно, и я убью не "мимо"!
Ну вы же не Фрейд и ваши идеи едва ли встряхнут мир (ну разве что от смеха
Что ж, посмотрим, посмотрим. Во всяком случае, вы запомнитесь как тот критик, который советовал Чехову никогда не писать пьес.
Подобная задиристость - не показатель. Старики и позадиристее бывают. Это естественная реакция на вас.
Значит, смею предположить, вам меньше тридцати. Или я ошибаюсь? Старики, как правило, терпимее и выдержаннее.  И всё-таки не пойму, в чём же "естественность" этой реакции на меня? Ведь реакция каждого есть его индивидуальный показатель. Каждый реагирует по-разному (по-своему!). Если вы считаете меня, по вашим же словам, "форменным идиотом", то зачем пишите, тратите столько драгоценного времени?
Ну может наконец ответите!!??   И возраст еще свой припишите (для статистики)
Все ответы находятся в моих романах. Читайте! Роман-исследование о Смерти, о Тайне, о Любви "Чужой странный непонятный необыкновенный чужак",  и роман-быль "Странник"(мистерия).

С уважением от вашего недостойного слушателя, ("форменного идиота", "беспросветного дурака")
Николай Кофырин  

• Академик
  • Amor stat
    • Просмотр профиля
    • моя нора
« Ответ #96 : 19.07.2006, 19:47:43 »
Конечно, можно.
Кафка "Замок"

Оффлайн Николай Кофырин

• Номинатор
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20.07.2006, 09:16:29 »
Дорогая Марина!

"Можно ли назвать словом "верую"  глубоко пережитое лично, что стало частью твоего жизненного опыта?! Это уже больше, чем просто вера, это убеждение, знание! А чтобы понять это, для этого и нужно читать роман! Это, вы правы, это глубоко личное, я бы даже сказал, интимное!"
Конечно, можно.
Спасибо. Но я своим высказыванием "Можно ли назвать словом "верую"  глубоко пережитое лично, что стало частью твоего жизненного опыта?! Это уже больше, чем просто вера, это убеждение, знание!" хотел подчеркнуть, что мне уже нет нужды верить в Господа, поскольку Он для меня просто есть, Он существует -  ГОСПОДЬ ЖИВЁТ В МОЕЙ ДУШЕ, я чувствую это! 
А вот чтобы поверить в мои слова и понять их, для этого и советую прочитать роман "Чужой странный непонятный необыкновенный чужак".

• Академик
  • Amor stat
    • Просмотр профиля
    • моя нора
« Ответ #98 : 20.07.2006, 19:10:17 »
Слово "веровать" (или слово "верить" в конкретном контексте "верить в Бога) включает в себя то, о чём Вы говорите, и многое кроме этого. Ведь вера у всех людей разная: кто-то мистик, кто-то нет...
Именно это я и имела в виду.
Но я не настаиваю, чтобы Вы ответили на мой вопрос. Действительно, это личное дело каждого.
Кафка "Замок"

Оффлайн Николай Кофырин

• Номинатор
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 22.07.2006, 11:16:34 »
Дорогая Марина!
Слово "веровать" (или слово "верить" в конкретном контексте "верить в Бога) включает в себя то, о чём Вы говорите, и многое кроме этого.
Слово "верить" ("веровать" - другое!) относится, на мой взгляд, к самому психологическому механизму доверия. Я, например, верю вам. Но вряд ли верую в вас.  
Ведь вера у всех людей разная: кто-то мистик, кто-то нет...
Как хорошего сказано кем-то: мистик ждёт откровения изнутри, верующий - свыше!
Но я не настаиваю, чтобы Вы ответили на мой вопрос. Действительно, это личное дело каждого.
Если настаиваете, пожалуйста - Я ВЕРУЮ В ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!

С благодарностью и уважением,
Николай Кофырин

• Академик
  • Amor stat
    • Просмотр профиля
    • моя нора
« Ответ #100 : 22.07.2006, 21:47:14 »

Если настаиваете, пожалуйста - Я ВЕРУЮ В ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!

У меня написано: я НЕ настаиваю. :)

Впрочем, спасибо за ответ.

Слава Ему.
Кафка "Замок"

Оффлайн Leeb

• Номинатор
  • Рейтинг: 6
  • ZAVRathustra shall speak!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24.07.2006, 18:17:54 »
Разъясняю! Мои слова "ваше незаслуженное внимание к моей скромной персоне" означают, что эмоциональность ваших высказываний несоразмерна их критическому содержанию. То есть, стоит ли так нападать на человека, если он "дурак" и вам не интересен?!
Можете уже не волноваться по этому поводу. В подтверждение ваших и моих слов я решил сделать этот пост завершающим. Наша дискуссия непростительно затянулась и ее бесперспективность была очевидна еще до ее начала. Но я и не планировал для себя чего-то кроме забавы :D. Мне это уже также надоело ввиду нежелания сторон хоть как-то сменить тон, что вызвано крайней ограниченностью первой стороны и соответствующей реакцией второй. А прежде чем закономерно вас покинуть (впрочем, ничего категоричного не обещаю ввиду вашей способности поражать людей) отмечусь еще рядом комментариев в прежнем стиле.
Каждый, как известно, судит о других по себе. Человек, который считает другого не дураком, и сам не дурак.
Вы, наверное, и вправду мало жили на этом свете :D и вам еще предстоит повзрослеть (и не надо говорить, что если вы уже написали такой грандиозный роман и т. д.) либо и впрямь не видели дураков по причине слишком лояльного отношения к людям, а главное, к себе! Конечно, раз уж вас дураком не считать, то других людей и подавно! :D Вы действительно в мире дураков не видели? Или опять путаетесь, что это слово значит? Или боитесь кого-то счесть идиотом, тем самым и себя к ним причисляя (в соответствии с долбанутой кофыринской логикой)? А вот Цицерон дураков видел, и немало! Тогда и он дурак получаецца! :D :D За словами следите! У слов есть обыкновение иметь далекоидущие последствия!
Вот и понимай вас после этого. В одном предложение утверждение и отрицание одного и того же! Так сильность или слабость моих утверждений?
А что тут понимать? Вы вкладываете чрезмерную силу в свои слова, а на деле это пустышки! Парадокс "сильный-слабый" изначально присутствует в ваших изречениях. На фоне этого ваш упрек выглядит совершенно по-детски!
Чистосердечное признание облегчило вашу вину..!
Хотелось бы, чтобы оно же облегчило и вашу вину! Но что взять с дурака! :D
Назовите свой адрес, пожалуйста! А то вчера разговаривал по телефону, и благодарят. Хотя, объективности ради, некоторым и не всё нравится в моём творчестве. Но тех, кому нравится и кто благодарит, их несоизмеримо больше.
Наверное, вам это просто кажется. :D Вам какой адрес? Электронной почты мало?
Как любой художник, для кого творчество - это исповедь, а создаваемые творения - его дети!
Да когда ж в вас пафос иссякнет! Подобные фразы несопоставимы с вашей персоной (в понятиях Юнга)! Они только гомерический хохот вызывают :D :D :D :D :D :D Валяюсь под столом!
Думаю, стоит попробовать. Но не уверен, что вы назовёте своё подлинное имя.
Если вам это жизненно необходимо, то назову. Но в принципе это излишне, ибо, во-первых, имя мое никому не известно, а во-вторых, реальные имена совершенно ни к чему на форуме. Судите о людях так, как они себя проявляют виртуально. Мне ваше реальное имя ничего не дало кроме понимания того, что вы ко всему слишком серьезно относитесь, что в данном случае выглядит ну ОЧЕНЬ смешно (лично для меня :D).
Я соглашусь с тем, что "каков автор - такова и книга!". Другое дело, что вы книг моих не читали, а потому ваше понимание неадекватно.
Нет, но это уже совсем идиотично выглядит! :D Если вы согласны с тем, что автор соответствует книге, то зачем до сих пор настаивать на прочтении своих произведений?! И это совсем не "другое дело"! Вы опять себя слишком особенным считаете! Я повторяю: мне достаточно общения с автором. Если он не смог меня заинтересовать, то и в книге его мне искать нечего! Это до сих пор вам не понятно? До чего же жалок ваш мозг, недостойный занимать отведенное ему пространство! :D В неадекватности моего понимания (если таковое вообще имеет место) виноваты в первую очередь вы сами! И если это вам непонятно, то можете сразу идити под гильотину! Так быстрее встретитесь с вечностью! :D
Кто ищет, тот всегда найдёт!
Может, мне еще Дарью Донцову почитать? Думаю, она мне бы то же самое сказала. Ваши фразы не имеют абсолютного значения, тем более применительно к вашему роману! Не кидайтесь за зря - против подобного пафоса всегда есть контрпримеры!
Пожалуйста! Предлагайте условия договора. Беда! Вам,  как и всем ныне, деньги, увы, нужны! А я думал ЛЮБОВЬ...
Нет уж, спасибо! В топку любовь по Кофырину! Я не хочу стать таким же недоразвитым переростком как вы! :D
Вас-то уж точно. Момент истины! - вы не верите в жизнь после смерти, а я знаю!
ЗНАТЬ ВЫ ЭТОГО НЕ МОЖЕТЕ В ПРИНЦИПЕ! ДАЛЬНЕЙШИЕ СПОРЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ИЗЛИШНИ. Не надо тут детский сад разводить! Это не ясли, вы ошиблись адресом! Опять пророческий стиль! И еще пытаетесь это отрицать! Вам не кажется, что отрицание очевидного должно выглядеть глупо? Ловлю вас чуть ли не на каждом слове, а вы до сих пор пытаетесь впарить мне свои "истины", порожденные недозрелым мозгом! Ну разве не смешно и меж тем не обидно, что к тебе (ко мне в смысле) так относятся! Высшая форма неуважения! Лицемерно предлагать свою "любовь"! :D
А мне правда нужна! В этом смысле вы мне дороже всех профессиональных критиков, потому что высказываетесь честно.
Надеюсь, вы в состоянии понять, что правды много, а не только ваша одна есть на свете, которая с трудом переваривается.
Схожий образ есть в романе-быль "Странник"(мистерия) - где про опарышей...
Зачем мне ваши ссылки, если живой образ итак передо мной?
Вот-вот - удивить! Я так и пишу в романе: я хочу не удивить, а УДИВИТЬСЯ! И людей, в отличие от вас,  не рассматриваю в качестве "мяса".
Чтобы удивиться, необязательно исписывать тонны бумаги! Берите пример с любимого вами Сократа! И не выпендривайтесь! Почему бы не пойти по этому пути, а? :D
А насчет мяса - это вы скажите патологоанатому! Самое что ни на есть мясо, которое безуспешно пытается строить из себя что-то большее! При всем своем желании вы мне не докажете, что это не так! Я же тоже могу повести себя как Кофырин в плане упрямства :D
"Беспросветной дуростью"! А что, дурость может быть просветлённой? Дурость - это диагноз или опять эпитет?
А это уже не принципиально :D
В чём же парадоксальность моего имиджа? Да и нет у меня никакого "образа"; есть я сам, и всё. Ничего из себя не стремлюсь представить, и потому не страдаю шизофренией.
Бла-бла-бла... А кто вас обвиняет в последнем? Есть вещи и похуже! Шизофрения же оправдывает людей, а вам нет оправдания! А насчет парадоксального имиджа скажу, что мне уже просто неохота повторять одно и то же (например, уже в этом посте я подмечал один из парадоксов, который вы хотели приписать мне). Постоянное высмеивание с моей стороны есть следствие вашего парадоксального имиджа. Если у вас еще не возникло такого ощущения - под гильотину! :D
Что ж, посмотрим, посмотрим. Во всяком случае, вы запомнитесь как тот критик, который советовал Чехову никогда не писать пьес.
Подобная тактика в подавляющем случае оказывается оправданной! А каким я запомнюсь - мне по барабану. Ясно это будет очень не скоро, а вы же будете прояснять этот вопрос НАЕДИНЕ с вечностью, ибо других людей с вами ТАМ не будет по известным причинам...
Значит, смею предположить, вам меньше тридцати. Или я ошибаюсь? Старики, как правило, терпимее и выдержаннее.  И всё-таки не пойму, в чём же "естественность" этой реакции на меня? Ведь реакция каждого есть его индивидуальный показатель. Каждый реагирует по-разному (по-своему!). Если вы считаете меня, по вашим же словам, "форменным идиотом", то зачем пишите, тратите столько драгоценного времени?
Нет, не ошибаетесь. Мне 21 вообще.
По поводу драгоценного времени могу сказать, что меня некоторое время забавляло общение с вами, но теперь я буду ограничиваться лишь отдельными замечаниями, ссылаясь на ранее сказанное. Так что разрешите откланяться. Ваш покорный слуга желает вам творческих успехов ( :D) и... скорейшей встречи с ВЕЧНОСТЬЮ! :D
ЧАО!

Оффлайн Николай Кофырин

• Номинатор
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25.07.2006, 00:30:55 »
Дорогой ЛИИБ! (в смысле бесценный)
Очень трудно беседовать с человеком, который считает тебя дураком и через слово повторяет это.
Вы, наверное, и вправду мало жили на этом свете  и вам еще предстоит повзрослеть
Вам ещё только 21 , и в армии (на флоте) вы похоже на служили. Откуда же вы там много видели на свете, и чего именно, что позволяет вам с таким высокомерием посмеиваться на более старшими людьми? А ведь уважение к старшим это не химера, а опыт предков. Хотя, видимо, и десять библейских заповедей (одна из них о почитании старших) для вас не опыт человечества.
А вы можете хотя бы только предположить, что человек, который вдвое старше вас, ну если не умнее, то хотя бы в чём-то опытнее. Наверное, вряд ли. Ведь, если судить по вашим словам, вокруг вас одни дураки.
Хотелось бы, чтобы оно же облегчило и вашу вину! Но что взять с дурака!
ВО-первых, в чём же моя вина? А во вторых, если человек дурак (по научному - в стадии слабой деменции), то это служит для признания его невменяемым, а значит и отсутствия вины (это из курса уголовного права!)
Если вы согласны с тем, что автор соответствует книге, то зачем до сих пор настаивать на прочтении своих произведений?!
Так чтобы узнать автора по его произведению! А вы судите по автору о его произведению. Но ни меня не знаете, ни произведения. А может быть, я вас разыгрываю, притворяясь этаким дурачком. Значит, и мнение о произведении у вас ложное.
Вы опять себя слишком особенным считаете!
Как можно себя считать особенным слишком?
До чего же жалок ваш мозг, недостойный занимать отведенное ему пространство!
"Хрупкую конструкцию человеческого существа сломал утяжелившийся собственным тщеславием разум. "- это, наверное, о вас говорил Уж.
А я предпочитаю жить сердцем, нежели мозгом. Сердце мудрее!
Я повторяю: мне достаточно общения с автором.
Автор - он автор произведения. Если вы хотите знать автора, то надо знать и произведение. А так вы можете иметь мнение лишь просто о человеке.
В неадекватности моего понимания (если таковое вообще имеет место) виноваты в первую очередь вы сами! И если это вам непонятно, то можете сразу идити под гильотину!
Не знаю, почему виноват я, но под гильотину не пойду. Я предпочитаю не составлять мнение о человеке лишь по заочному общению на форуме. Я предпочитаю живое общение, глядя в глаза!
Ваши фразы не имеют абсолютного значения, тем более применительно к вашему роману!
Полагаю, что имеют - ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ!
СМЫСЛ - ОН ВЕЗДЕ!
ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ, ЛЮБИТЬ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!
А вы так и не доказали обратного!
Дурость - это диагноз или опять эпитет?
А это уже не принципиально
Нет, это принципиально! Либо вы применяете слово "дурак", обозначая клиническое психическое расстройство (деменция), либо выражаете своё эмоциональное отношение (пренебрежительное и уничижительное!)
В топку любовь по Кофырину! Я не хочу стать таким же недоразвитым переростком как вы!
А каким, собственно, вы хотите стать? Очень интересно!
ЛЮБОВЬ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, это не "по Кофырину", а по Лао Цзы (читай "Дао Дэ" - трактат о Пути и Силе - 2,5 тысячи лет)!
вы до сих пор пытаетесь впарить мне свои "истины", порожденные недозрелым мозгом!
А вы их прочитали? И чей это мозг "недозрелый"? Уж не Лао Цзы?
Лицемерно предлагать свою "любовь"!
Почему же лицемерно? Весьма искренно! ВОт только вы под этим словом нечто иное понимаете.
Надеюсь, вы в состоянии понять, что правды много, а не только ваша одна есть на свете,
А я уже неоднократно вам об этом говорил: правда - это твой взгляд на истину, поэтому правда у каждого своя!
Чтобы удивиться, необязательно исписывать тонны бумаги!
Действительно, не обязательно! Но уже если кто-то пишет (например, автор "Энеид" Плотин, или Гегель, или Кант), то уж много. Просто в процессе написания и происходит постижение!
А насчет мяса - это вы скажите патологоанатому! Самое что ни на есть мясо, которое безуспешно пытается строить из себя что-то большее! При всем своем желании вы мне не докажете, что это не так!
Для паталогоанатома души нет. Но это не значит, что душа не существует! Или вам и существование души надо доказывать?!
потому не страдаю шизофренией.
Бла-бла-бла... А кто вас обвиняет в последнем?
ТАк вы же и обвиняли. Посмотрите свои первые посты!
Шизофрения же оправдывает людей, а вам нет оправдания!
Это почему же мне нет оправдания? И оправдания чего?
Постоянное высмеивание с моей стороны есть следствие вашего парадоксального имиджа.
То есть, причина вашего смеха в том, что я смешон?! А можно допустить, что ваш смех есть результат вашей особенности, а не моей?
вы же будете прояснять этот вопрос НАЕДИНЕ с вечностью, ибо других людей с вами ТАМ не будет по известным причинам...
Мне эти причины неизвестны. Назовите, пожалуйста!
Нет, не ошибаетесь. Мне 21 вообще.
Раз я не ошибаюсь в этом, то можно предположить, что и в другом тоже.
Выходит, не служили, похоже, не любили, ну и, конечно, не оценили!
Ваш покорный слуга желает вам творческих успехов ( ) и... скорейшей встречи с ВЕЧНОСТЬЮ!
Спасибо за пожелание творческих успехов. Я ведь творю любовь!
ЧТо же касается скорейшей встречи с ВЕЧНОСТЬЮ, то мне не нужно искать встречи с ней, ибо она - ВЕЧНОСТЬ - сейчас и везде!

С благодарностью за внимание,
НИколай Кофырин

Оффлайн Николай Кофырин

• Номинатор
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 30.07.2006, 07:14:17 »
Дорогой Лииб!
Эй, благодарные Кофырину, ОТЗОВИТЕСЬ!
Вот сегодня получил письмо, которое привожу полностью, отвечая на вашу просьбу.
"Здравствуйте, мне очень приятно вам это написать.
Спасибо вам за произведение под названием "ЧУЖОЙ странный непонятный необыкновенный чужак".
Сегодня я его наконец дочитал.
Чем оно меня привлекло: вначале вступлением и докнижными мыслями о Новой Русской Литературе. Далее своей открытостью и цельностью. Цельность - это и целесообразность и целостность.
Это произведнение отразило некоторые мои жизненные позиции, приоритеты, опыты...
Наверно, можно много писать, но не думаю, что стоит тут лишние слова употреблять.
Забрел на ваш форум, с удовольствием поучавствую (правда, относительно).
С уважением, Алексей."

Я пригласил Алексея присоединиться к нашей дискуссии. Надеюсь, вы мне верите, что это не выдумка.
Спасибо.

Оффлайн Parol

• Читатель
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
    • Сайт общения
« Ответ #104 : 30.07.2006, 14:54:49 »
 8) Вот он я.
Тот самый, благодарный Н.К. Алексей.  8)
Истина делает свободным.

Яндекс.Метрика