Иногда я читаю рецензии, но редко. Обычно в выборе книги полагаюсь на интуицию.
Просто в книжных магазинах выбираю книгу, к которой тянет, пролистываю её, если понравится, заденет-покупаю. Так я познакомилась с любимым Фаулзом, Камю, Кржижановским и Найполом. По-другому встретила бы эти книги на своём пути едва ли...
А насчёт ТВ, радио и их влияния на умы народа...Иногда это даже полезно. Благодаря экранизациям книжечки читают и перечитывают. Экранизации, обычно, убогие, но тут важна сама мотивация. Сколько народу за "Войной и миром" потянулись(даже из моих знакомых) псоле недавнего показа!
Ну, если говорить о ТВ-пиаре и всяких Робски...Моё мнение, что ТВ не виновато в плохом вкусе на книги. Робски и так бы читали замечательно. Однако в назойливом пиаре есть и несомненный плюс: когда все вокруг зачитывались Кодом Да Винчи, когда везде говорили про эту книгу, сняли на неё фильм, висели вывески в магазинах рекламные...Уже тогда мне было понятно, что эта книга меня не заинтересует. Поэтому, чем больше пиара и шума вокруг книги-тем менее глубокая сама книга. И это очень способствует не покупанию ненужных книг)