Я понимаю.)С этим невозможно бороться. Большинству интересно кто с кем и за сколько переспал, а не серьезная литература.Может оно и к лучшему. Если бы все читали те книги, что и я, я бы почувствовал себя ущербным каким то... )
Я тоже большая любительница Стейнбека, но наибольшее впечатление на меня произвела "Зима тревоги нашей"
А на меня прочему-то большее впечатление произвел роман "Гроздья гнева". Это настолько сильное произведение, кажется, что повествование размеренное, а роман на самом деле держит в очень сильном напряжении. И еще после "Гроздьев гнева" я понял, что очень мало знаю о том, под каким влиянием складывался менталитет и стиле жизни американцев. "Грозьдя гнева" именно американский роман, прочитав который начинаешь понимать, почему мы отличаемся от них.
Пока Лорелея в оффлайне, я встряну со своим советом, если вы не против. Я тоже большая любительница Стейнбека, но наибольшее впечатление на меня произвела "Зима тревоги нашей", которая стала, в некоторой степени, знаковой книгой. Она сформировала некоторые из моих убеждений. Это изумительная литература, кроме всего прочего, с чудным ироничным главным героем, я его часто цитирую. И снова потерянное поколение и "Что-то случилось" в Америке. Книга доставляет отчетливое удовольствие и будит неуспокоенность.А потом "Консервный ряд" и иже с ним, а потом "Гроздья гнева".А "Зима..." самая его "романная" вещь, хоть и малая по форме. В Стейнбеке много от публициста, а здесь он исключительно писатель.
Еще мне нравится "Заблудившийся автобус" - до сих пор помню, как вкусно там описываются пироги с разными фруктовыми начинками .
;)спасиб за информацию, вы так отозвались о "Зиме", что я сейчас же сбегаю в книжный магазин и потрачу последние деньги на эту кнжку. ещё раз спасибо!
Слушай, 6 томник Стейнбека в любой захудалой биб - ке можно найти. Зачем деньги зря тратить ? Лучше купи какого нить современного автора, которого в биб - ках не будет.
Но все же своя книга, эта своя. Чувство собственничества пересиливает, по крайней мере у меня.
Но все же своя книга, эта своя. Чувство собственничества пересиливает, по крайней мере у меня. Даже читается как лучше, если книга из моей библиотеки.