Выхожу сегодня из химфака, спускаюсь по ступенькам. Замечаю двух людей около машин. Те замечают меня и подходят. Один китаец, другой русский, хотя насчет русского не уверен, потому что он сильно похож на Депардье. Китаец спрашивает есть ли у меня пара минут. Я говорю, что есть. Потом спрашивает не с химфака ли я, я говорю, что с химфака. Еще немного поотвечал на его вопросы - назвал ему курс, область специализации, количество троек в первом семестре - все, что он просил. Потом он протянул руку и сказал, что его зовут Матфеем. Депардье сказал, что его зовут Сашей. На ломаном русском Матфей спросил, не интересуюсь ли я Библией. Я сказал, что очень интересуюсь, но совершенно не имею времени. Саша стал возмущаться - ведь у каждого человека есть время. Это только кажется, что его нет, на самом деле его очень много и на одну лекцию по изучению библии точно хватит. Я очень хотел разделить их восторг, но вынужден был ответить, что на самом носу конференция, а потому даже при всем желании я не смогу к ним придти. Депардье был расстроен, а Матфею было уже все равно, потому что руки у него, как он ни пытался их растереть, уже окончательно окоченели. Кроме того, Матфею с трудом давались фразы на русском языке. Я видел, как ему было трудно. В итоге Саша дал мне желтую бумажку с приглашением на "Зимнюю Библейскую Конференцию". На ней записаны телефонные номера, а напротив них два имени - Саша и Матфей. Я смотрю на них и думаю - сходить?