Предлагаю в этой теме размещеть курьезы, анекдоты и другие веселые истории, связанные с Нобелевской премией.
Я, например, знаю следующие.
В Картахене, где живет Гарсия Маркес, ходит анекдот про то, как один приятель рассказывает другому, что Гарсия Маркес удостоен Нобелевской премии по литературе. "Это какой же Гарсия Маркес?" -- спрашивает приятель. -- "Да Габриэль". -- И видя, что имя ничего не говорит собеседнику, поясняет: -- "Ну тот, который приходится братом Кукую". -- "Черт, что ж ты сразу не сказал? Я и не знал, что у Кукуя есть брат, который в писателях ходит".
Экономика - единственная область, в которой Нобелевскую премию можно получить за утверждения, прямо противоположные тем, за которые та же премия была выдана в прошлом году.
(это, точно)
Идет интервью с лауреатом Нобелевской премии. Корреспондент
выспрашивает, как идет процесс научного мышления. Ученый отвечает, ну так, мол, и так, в лаборатории, в библиотеке... Корреспондент все не отстает - а дома вы продолжаете думать? ну как вы приходите к открытию?
Ученый:
- Ну хорошо, вот вам пример. В течение долгого времени у нас с женой было так - ложимся мы в постель, и жена мне говорит - что-то у меня голова болит. Ну, это, естественно, привело к тому, что я постоянно размышлял о том, как справиться с этой проблемой. И вот однажды меня озарило, и я обнаружил...
Корреспондент:
- ... путь к открытию супер-анальгина?
- Да нет. Обнаружил, что соседка никогда не запирает дверь на ключ...
Дублин – единственный город в мире, в котором родились три нобелевских лауреата в сфере литературы. Это Вильям Батлер Йетс, победивший 1923 году, Джордж Бернард Шоу (1925) и Сэмюель Бекетт (1969). Давайте все поедем в Дублин.