Лауреаты Нобелевской Премии В Области Литературы
Перейти к книге «Воспоминания о моих грустных шлюхах» Габриэля Гарсиа Маркеса Перейти к книге «Прощай, оружие» Эрнеста Хемингуэя Перейти к книге «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса Перейти к книге «Чума» Альбера Камю
Главная
Форумы
Помощь
Правила
Поиск
Вход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
+  Лауреаты Нобелевской премии в области литературы
|-+  Литературные форумы
| |-+  Литература (Модераторы: Bacek, SiR)
| | |-+  новинки нобелианы
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 Вниз Печать
Автор Тема: новинки нобелианы  (Прочитано 6869 раз)
bibliographer
Академик

Рейтинг: 15

Просмотр профиля
« : 07 11 2011, 21:39:46 »

Итак, продолжим разговор, начатый в другой теме форума.
За последнее время вышли:
"Родная Европа" и "Порабощённый разум" Милоша ("Летний сад") /вторая книга - репринт известного издания "Алетейи"/,
"Морбакка" Лагерлёф ("Астрель").
Кто ещё что-нибудь видел?
sibkron
Академик

Рейтинг: 10

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 08 11 2011, 04:54:40 »

Луиджи Пиранделло "Записки кинооператора Серафино Губбьо" только что вышла в серии "Квадрат" ("Текст").

Габриэль Гарсиа Маркес «Опасные приключения Мигеля Литтина в Чили» ("АСТ")

Также, думаю, в ближайшее время стоит ожидать оставшиеся романы Голдинга из трилогии «На край света: морская трилогия» и что-то из Стейнбека (видел на сайте бакановцев). Правда переводы бакановцев иногда идут с неточностями. Сильно удивил комментарий переводчика к последнему сборнику эссе Кутзее, где приписали роман "Мадам Бовари" Бальзаку:)
« Последнее редактирование: 08 11 2011, 05:03:30 от sibkron » Записан

«Книга которая не стоит того, чтобы ее прочитали два раза, не стоит также того, чтобы ее прочли и один раз»
Карл Юлиус Вебер
sibkron
Академик

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 08 11 2011, 08:11:51 »

Тут еще видел такую вот вещь: http://www.bakanov.org/books/1127/
Не подозревал, что Хэмингуэй был еще и поэтом:)

«Книга которая не стоит того, чтобы ее прочитали два раза, не стоит также того, чтобы ее прочли и один раз»
Карл Юлиус Вебер
smirnov
Библиотекарь
**

Рейтинг: 1

НеПикуль

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 11 2011, 14:07:41 »

Луиджи Пиранделло "Записки кинооператора Серафино Губбьо" только что вышла в серии "Квадрат" ("Текст").

Габриэль Гарсиа Маркес «Опасные приключения Мигеля Литтина в Чили» ("АСТ")

Также, думаю, в ближайшее время стоит ожидать оставшиеся романы Голдинга из трилогии «На край света: морская трилогия» и что-то из Стейнбека (видел на сайте бакановцев). Правда переводы бакановцев иногда идут с неточностями. Сильно удивил комментарий переводчика к последнему сборнику эссе Кутзее, где приписали роман "Мадам Бовари" Бальзаку:)
Недавно брал в библиотеке:*Вся мировая культура*2011 год(издательство не запомнил)-там Ионеско,Энеско кличут. Улыбающийся
bibliographer
Академик

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 11 2011, 14:27:17 »

"Записки кинооператора Серафино Губбьо" это новый перевод романа, выходившего во времена нэпа под неудачным названием "Вертится". Что касается поэзии Хемингуэя, то она несколько раз печаталась у нас (в сборнике "Поэты Америки" и журналах).
« Последнее редактирование: 01 12 2011, 00:18:34 от bibliographer » Записан
bibliographer
Академик

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 11 2011, 02:57:10 »

Сравнивал ли кто-нибудь скандальное издание повести Гарсиа "Вспоминая моих грустных шлюх" 2005 года с нынешним. Переводчик ведь тот же. Я где-то читал, что якобы новый текст (в отличие от предыдущего) отредактирован. Но если в выходных данных контрафактного издания имя редактора указывалось, то сейчас я его нигде не нашёл. Да и беглый просмотр нескольких первых и последних страниц заставляет усомниться в справедливости такого утверждения. Вот фраза из последнего абзаца в редакции 2005 года: "Мой дом, тихий и убранный, в четверть седьмого утра начинал заливаться радужным светом счастливой зари". В редакции 2011 года это выглядит так: "Мой дом, тихий и убранный, в четверть седьмого утра начинал заливать радужный свет счастливой зари". Если всё редактирование свелось к замене залога, то в чём его ценность?
sibkron
Академик

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16 11 2011, 04:33:11 »

Сравнивал ли кто-нибудь скандальное издание повести Гарсиа "Вспоминая моих грустных шлюх" 2005 года с нынешним. Переводчик ведь тот же. Я где-то читал, что якобы новый текст (в отличие от предыдущего) отредактирован.
Тоже читал про разницу в редактировании, но пока сам не сравнивал.

Карл Юлиус Вебер
bibliographer
Академик

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 11 2011, 01:29:53 »

"Сон кельта" Варгаса уже продаётся, а на "Избранное" Милоша ("Азбука") начали принимать заказы.
bibliographer
Академик

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 11 2011, 11:56:32 »

Как мне сообщили из Петербурга, "Азбука" 24 ноября проводит презентацию "Избранного" Милоша (в переводах Анатолия Ройтмана) в доме Кочубея на Фурштадтской, 36. Приедет и сам Ройтман. Выполнение заказов начнётся сразу после презентации.
алик_вит
Академик

Рейтинг: 13

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 11 2011, 23:14:38 »

Трансценденция эго Сартра - это ведь первый перевод на русский?
sibkron
Академик

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 23 11 2011, 03:52:10 »

Трансценденция эго Сартра - это ведь первый перевод на русский?
Ссылку не кинете. Инфу по изданию посмотреть.

Карл Юлиус Вебер
bibliographer
Академик

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 11 2011, 16:17:53 »

«Трансцендентность эго» опубликована в журнале "Логос" (номер 2 за 2003) и вошла
в сб. «Журнал “Логос” (1991–2005). Избранное в 2 т., т. 2».
bibliographer
Академик

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 12 2011, 00:16:01 »

...что, впрочем, не лишает интереса к отдельному изданию, предпринятому недавно малоизвестным московским издательством "Модерн" в другом переводе и немалым количеством приложений.
Сегодня на non/fiction  появилась и свежевыпущенная "Магия красок" Гессе ("Текст") на очень плотной бумаге со множеством цветных репродукций акварелей самого автора.
В первом случае объявленный тираж - 300 экз., во втором - в десять раз больше.
bibliographer
Академик

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 12 2011, 02:41:21 »

"Текст" готовит ещё две новинки: сборник англоязычных пьес Беккета и "Прогулки по кино" Леклезио.
sibkron
Академик

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 02 12 2011, 03:38:45 »

"Текст" готовит ещё две новинки: сборник англоязычных пьес Беккета и "Прогулки по кино" Леклезио.
Хм..на сайте у них еще не появлялась инфа. Спасибо, интересная новость.

Карл Юлиус Вебер
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100 Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC